दोस्तो जैसा कि आप जानते हैं मछली खाना हर किसी को पसंद है बहुत से ऐसे लोग होते हैं जिन्हें मछलियों में से कांटे निकालने में बहुत ही ज्यादा परेशानी होती है मगर बचवा मछली (bachwa fish) ऐसा है जिसमें बहुत ही कम कांटे होते हैं जो हफ्ते में एक बार हर किसी के घर में जरूर बनता होगा हर किसी को मछली खाने का मन तो जरुर ही करता होगा पर इसको बनाना आप को नहीं आता है तो चलिए आज मैं आपको बताऊंगी बचवा मछली बनाने के तरीके वह भी सरसों के मसाले डाल के कैसे बनाते है
बचवा मछली बनाने के लिए लगने वाली जरूरी सामग्री
- 1 किलो बचवा मछली ताजा
- तीन बड़े साइज टमाटर
- तीन हरी मिर्च
- दो गांठ लहसुन बड़े साइज के
- पांच बड़े स्पून सरसों काली और बड़ी वाली
- एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- पत्तेदार धनिया तीन पेड़ बारीक कटा हुआ
- एक चम्मच अजवाइन
- एक चम्मच हल्दी
- एक चम्मच लाल मिर्च
- स्वाद अनुसार नमक
- आधा चम्मच मेथी और आधा चम्मच सरसों बड़ी वाली
- सरसों का तेल 4 कफ
बचवा मछली बनाने के तरीके
बचवा मछली बनाने के लिए सबसे पहले हमें फ्रेश मछली चाहिए अगर वह बासी हुई तो बनाने में बहुत ही ज्यादा परेशानी होती है और बनाते समय वह टूट भी जाती है। सबसे पहले आप बचवा मछली (bachwa fish) को अच्छी तरह से साफ कर ले साफ करने के बाद कम से कम तीन बार उसे अच्छी तरह धोएं फिर आप उसे जालीदार बर्तन में डाल दे ताकि उसमें से सारा पानी निकल जाए। सारा पानी निकल जाने के बाद उसे बर्तन में डाल ले और उसमें आधा चम्मच लाल मिर्च आधा चम्मच हल्दी और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले और दो-तीन मिनट के लिए छोड़ दे।
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मछली के मसाले बनाने के लिए
सबसे पहले आप पांच बड़े स्पून काली वाली सरसों ले सरसों आप मीडियम साइज की ना ले बड़े वाले साइज की ही ले अगर आपको पीली वाली सरसों में बनी हुई मछलियां बहुत पसंद है तो आप काली वाली सरसों के जगह पीली वाली सरसों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके बाद आप दो बड़े गांठ लहसुन ले लहसुन के छिलकों को हटा दे इसके बाद एक चम्मच अजवाइन तीन हरी मिर्च डालें और इन सभी को अच्छी तरह पीस ले। अगर आपको टमाटर पीसकर डालना है तो पीस कर डालें या उसको छोटे छोटे हिसो में काट ले।
बचवा मछली (Bachwa Fish) को फ्राई कैसे करें
मछली को फ्राई करने के लिए आप एक कढाई ले और उसमें सरसों का तेल डालें लगभग चार कप और उसे अच्छी तरह गर्म होने दे जब तक की उसमें से हल्का धुआं जैसा दिखाई ना दे। तेल को ध्यान से गर्म करें गर्म होने के बाद हमने जो मछली तैयार किए थे हल्का- मसाला डालकर उसे उसे कढ़ाई में डाल दे। कढ़ाई में डालने के बाद गैस को हाय फ्लेम पर रखें और मछली को अच्छी तरह से पकने दे उसे बिलकुल भी न हिलाए नहीं तो मछली टूट जाएगी और ढाई मिनट पर उसे पलट दे। अगर आपकी मछली ताजी होगी तो आपको मछली बनाने में कोई दिक्कत नहीं आएगी। मछली को अच्छी तरह से ढाई मिनट पर पलट-पलट के फ्राई कर ले और इसी तरह सारी मछली को अच्छी तरह से फ्राई कर ले।
फ्राई करने के बाद क्या करें
फ्राई करने के बाद जो भी सरसों का तेल बचा हुआ है उसको गर्म करें और उसमें आधा चम्मच काली सरसों और आधा चम्मच मेथी डाल के उसे अच्छी तरह पकने दे। उसके बाद तैयार किया हुआ मसाला डालें उसके बाद स्वाद अनुसार नमक डालें उसके बाद एक चमच कश्मीरी लाल मिर्च डालें उसके बाद मसाले को अच्छी तरह से थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर 5 मिनट तक पकाएं। 5 मिनट हो जाने के बाद उसमें टमाटर को डाल दे और उसको भी अच्छी तरह से पकाएं जब तक की टमाटर पूरी तरह से गल ना जाए। मसाले को लगभग 15 मिनट तक अच्छी तरह से पानी डाल डाल के पकाए।
मसाले पकाने के बाद क्या करें
जब पूरी तरह से मसाले पक जाए तब इसमें पानी इतना डालें जिसमें मछली अच्छी तरह से बॉल हो सके और तरी के लिए भी बच जाए जब पानी हल्की उबलने लगे तो उसमें मछली डाल दे और उसे 5 मिनट तक उबलने दे उबलते समय इस पर ढक्कन नहीं डाले उबलने के बाद हरी धनिया कटा हुआ डाल दे और इसे डक दे उसके बाद गैस को बंद कर दे।
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