Aloo Paratha Recipe In Hindi
Aloo Paratha Recipe

हैलो दोस्तों, आपका सवागत है आज की एक और नई रेसिपी में। दोस्तों आज में आलू पराठा की रेसिपी, (Aloo Paratha Recipe) जो खाने में बहुत ही ज्यादा लजीज और सॉफ्ट पराठा होता है, आप सभी के साथ शेयर करने वाली हूँ। आलू का पराठा हमारे भारत में खाने जाने वाले पराठो में सबसे ज्यादा खाने वाला पराठा है और इसको बनाना बहुत ही आसान है। आप इसे दही या धनिया की चटनी के साथ खा सकते है।

आलू के पराठा बहुत ही ज्यादा चटपटी पराठा होता है जिसे नाश्ता में बहुत सारे लोग बहुत ही चाउ से खाते है और इस पराठे को बनाने में बहुत सारे मसाले का भी इस्तेमाल किया जाता है। दोस्तों आलू का पराठा बनाना काफी आसान है फिर भी काफी लोगों से यह पराठा परफेक्ट नहीं बन पता है और ज्यादातर लोगों से आलू का पराठा बनाते टाइम पराठे फट जाते हैं तो आज में आपको बताते वाली हूँ की आलू के पराठे कैसे बनाते हैं वो भी बिना फटे और एकदम टेस्टी।

आलू के पराठे बनाने में लगने वाली सामग्री

  • 4 बॉउल आटे
  • 2 कप पानी
  • बटर या घी या सरसो तेल
  • तीन बड़े साइज आलू
  • एक छोटा बाल कटे हुए धनिया
  • दो कटी हुई मर्च
  • बड़े साइज के एक प्याज कटा हुआ
  • आधा चम्मच हल्दी
  • आधा चम्मच मिर्च
  • आधा चम्मच धनिया
  • एक चौथाई जीरा
  • एक चौथाई मरिच
  • स्वाद अनुसार नमक
  • सरसों का तेल

आलू के पराठे बनाने के लिए आलू कैसे उबाले

जैसे कि आप जानते हैं कि आलू का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आपको तीन बड़े साइज के आलू लेने है और उसके छिलके को अच्छी तरह हटा देना है। उसके बाद उसे अच्छी तरह धो लें और उसके छोटे-छोटे पीस करके उबालने के लिए पतीले में डाल कर उसे गैस पर डाल दे और उस में इतना पानी डाले की वह डूब जाए और अच्छी तरह उबल पाए। जब आलू अच्छी तरह से उबल जाए तो उसे निकाल कर अच्छी तरह धो ले।

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आलू के पराठे बनाने के लिए आलू का मसाला कैसे बनाएं

इसके लिए आप सबसे पहले गैस पर कढ़ाई को चढ़ा दे और उसमें एक बॉल सरसों का तेल को डालें जब आपका तेल गर्म हो जाए तो उसमें एक बड़े साइज का प्याज कटा हुआ डाले प्याज को थोड़े-थोड़ा टाइम पर किसी भी चम्मच की सहायता से चलाते रहे जब तक कि आपका प्याज का कलर गोल्डन कलर का ना हो जाए। प्याज का कलर गोल्डन कलर होने पर उसमे आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच मिर्च, आधा चम्मच धनिया, एक चौथाई जीरा, एक चौथाई मरिच, स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला दे।

इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर चम्मच की सहायता से उसे चलाते रहे जब तक की उसमें से तेल ना छोड़ दे। जब मसाले में से तेल छोड़ने लगे तो उसमें आलू को डाल दे और उसे अच्छी तरह मसाले में मिक्स कर दे और एक से 2 मिनट के लिए भुने। उसके बाद रही की सहायता से उसे अच्छी तरह तोड़ ले तोड़ने के बाद उसे बर्तन में निकाल ले। यह बन गया आपका आलू के पराठे में भरने के लिए आलू का मसाला।

आलू के पराठे के लिए आटा कैसे गूथे

इसके लिए आपको चार कटोरा आटा लेना हैं इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को मिक्स करना है जब आटा मिक्स हो जाए तो थोड़ा-थोड़ा हाथ में पानी लगाकर आटे को गूथे। ध्यान रखें की आटे को ना ज्यादा हाड ना ही ज्यादा सॉफ्ट गूथे।

पराठे में आलू भरकर कैसे सेके

इसके लिए आटे का एक लोई तोड़ ले और उसमें थोड़ा सा आलू भर ले और उसे अच्छी तरह बंद कर ले और जिस तरह हम रोटी को बेलते है इसी तरह पराठे को बेल ले। इसके बाद गैस पर तवा को डाल दे जब आपका तवा गरम हो जाए तो उस पर बेले हुए पराठे को डाल दे। फिर 10 सेकंड के बाद उसे पलट दे फिर 10 सेकंड के बाद पलट के उसमें बटर या घी या सरसों का तेल लगा ले। इस तरह बन गया आपका आलू का पराठा।

दूसरे तरीके से Aloo Paratha कैसे बनाएं इसमें लगने वाली सामग्री

  • तीन बड़े साइज आलू उबला हुआ
  • कटी हुई दो मिर्च
  • पत्तेदार कटी हुई धनिया छोटे एक बॉल
  • मीडियम साइज का कटा हुआ प्याज
  • आधा चम्मच हल्दी
  • आधा चम्मच मिर्च
  • स्वाद अनुसारनमक
  • सरसों का तेल
  • तीन बड़े कटोरे आटे
  • दो कप पानी
  • थोड़ा अजवाइन

पराठे में भरने की आलू का मसाला कैसे बनाए

इसके लिए आप बरे बॉउल में तीन बरे साइज आलू उबला हुआ डाले, दो कटी हुई मिर्च, थोड़ा सा पत्तेदार कटी हुई धनिया, मीडियम साइज का कटा हुआ प्याज, आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच मिर्च, स्वाद अनुसार नमक डाल कर अच्छी तरह मिला ले।

पराठे के लिए आटे कैसे गूथे

इसके लिए आप सबसे पहले एक बरे बाउल में तीन बड़े कटोरे आटे,थोड़ा अजवाइन थोड़ा नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले। उसके बाद उसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह आटे को मिक्स करे जब आप का आटा तैयार हो जाए तो उसे दो मिनट के लिए छोड़ दे।

पराठे कैसे सेके

इसके लिए आप सबसे पहले गैस पर तवा को गर्म होने के लिए डाल दे। उसके बाद आटे का एक लोई तोड़ ले और उसमे तैयार किया गया आलू को भरे और उसे रोटी की तरह बेल लें। जब आप का तवा गर्म हो गया हो तो पराठे उसी पर डाल दे और 10 सेकंड के बाद पलट दे फिर 10 सेकंड के बाद पलट कर तेल या घी लगा ले इस तरह बन गया आपका आलू का पराठा बिल्कुल आसान तरीके से।

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