Palak Pakoda Recipe In Hindi
Palak Pakoda Recipe In Hindi

हैलो दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज की एक और नई रेसिपी में। दोस्तों आज में आप सभी के साथ एक अलग स्टाइल में पालक के पकोड़े की रेसिपी (Palak Pakoda Recipe) शेयर करने वाली हूं। दोस्तों आप लोगों ने पालक के पकोड़े तो बहुत खाए होंगे लेकिन आज जो पालक के पकोड़े हम बनाने वाले हैं यह बहुत ही टेस्टी और एकदम अलग तरीके से अलग स्वाद वाले बनेंगे। तो चलिए देखते है इन पालक के पकोड़े को आज हम कैसे बनाने वाले है।

पालक पकोड़े में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Spinach Pakoda)

  • 500 ग्राम पालक
  • 100 ग्राम बेसन
  • 2 बारीक कटी हुई प्याज
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • अदरक, लहसुन और मिर्च कुटा हुआ
  • 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून रेड चिली फ्लेक्स
  • 1 नींबू

पालक पकोड़ा बनाने की विधि

पालक के डिफरेंट स्टाइल पकोड़े बनाने की विधि मैने नीचे स्टेप बाइ स्टेप बताई है आप इन स्टेप्स को फॉलो करके एकदम टेस्टी और क्रिस्पी पकोड़े बना कर खा सकते है।

स्टेप 1 – 500 ग्राम पालक काटे

पालक के पकोड़े बनाने के लिए हमने यहां पर 500 ग्राम ताजी कटी हुई पालक ली है। पालक को हमने काटने से पहले तीन से चार बार साफ पानी से धो कर इसका सारा पानी सूखा दिया है और फिर हमने इसे काटा है। ध्यान रखें की पालक को अच्छे से धोने के बाद ही आप इसे काटें।

Step 1 - Cut 500 grams spinach
Step 1 – Cut 500 grams spinach

स्टेप 2 – प्याज और हरा धनिया और अदरक, लहसुन और कुटा मिर्च ऐड करें

अब हम पालक में 2 बारीक कटी हुई प्याज डालेंगे अगर आपको प्याज खाना पसंद नहीं है तो आप इसे छोड़ सकते है यह पूरी तरह से ऑप्शनल है। इसके बाद इसमे बारीक कटा हुआ हरा धनिया और अदरक, लहसुन और मिर्च कुटा हुआ डालेंगे।

Step 2 - Add onion and coriander and ginger, garlic and crushed chilli
Step 2 – Add onion and coriander and ginger, garlic and crushed chilli

स्टेप 3 – नींबू का रस ऐड करें

इस पकोड़े को और भी ज्यादा चटपटा बनाने के लिए एक नींबू का रस डालेंगे आप नींबू की रस की जगह ड्राई मैंगो पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

Step 3 - Add lemon juice
Step 3 – Add lemon juice

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स्टेप 4 – आवश्यक मसाले डाले

अब हम इसमें ऐड करने वाले हैं 1 टीस्पून हल्दी पाउडर, टेस्ट के अनुसार नामक, 1 टीस्पून जीरा और 1 टीस्पून रेड चिली फ्लेक्स यानी मोती दरदरी कुटी हुई मिर्ची। अब हम सारे मसाले को पालक के साथ में अच्छे से मिला लेंगे।

Step 4 - Add required spices
Step 4 – Add required spices

स्टेप 5 – बेसन डालकर मिला ले

पालक को मसाले के साथ मिलाने के बाद अब हम इसमें 50 ग्राम बेसन ऐड करेंगे और इसे पालक के साथ में अच्छे से मिला लेंगे। ध्यान रखें की एक बार में पूरा बेसन नहीं डालना है हम इसमे आवश्यकता अनुसार थोड़ा-थोड़ा बेसन डालेंगे। अब हम इसमें फिर से 50 ग्राम बेसन ऐड करेंगे और इसे भी हम पालक के साथ अच्छे से मिला लेंगे।

Step 5 - Add gram flour and mix
Step 5 – Add gram flour and mix

स्टेप 6 – एक्स्ट्रा पानी ना डाले

एक बात का खास ध्यान रखे की इस मिक्सर को तैयार करते समय हमें बिल्कुल भी एक्स्ट्रा पानी का इस्तेमाल नहीं करना है क्योंकि पालक हरि सब्जी है और हमने इसमे नमक भी डाला हुआ है तो पालक से खुद ही पानी रिलीज होगा। यदि हम इसमें पानी डाल देंगे तो मिक्सर गिला हो जाएगा।

स्टेप 7 – पालक पकोड़ा (Palak Pakoda) मिक्सर को डिश में डाल दें

पालक का मिक्सर तैयार होने के बाद आप एक डिश में या फिर किसी गहरे तले की थाली में थोड़ा सा तेल लगा ले और फिर इस मिक्सर को इसमे डाल ले और फिर मिक्सर को अच्छे से फैला दें।

Step 7 - Pour the spinach mixture into the dish
Step 7 – Pour the spinach mixture into the dish

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स्टेप 8 – कढ़ाई में दो गिलास पानी गर्म करें

अब हम इसे स्टीम होने के लिए रखेंगे। स्टीम करने के लिए कढ़ाई में दो गिलास पानी को गर्म करें और इसके अंदर स्टैन्ड सेट कर दें।

Step 8 – Heat two glasses of water in the pan
Step 8 – Heat two glasses of water in the pan

स्टेप 9 – पालक पकोड़ा मिक्सर को स्टीम करें

अब हमे इस डिश को कढ़ाई के अंदर 10 मिनट के लिए कुक होने के लिए धक कर रख देना है। 10 मिनट के बाद कढ़ाई से ढक्कन हटा कर डिश को ध्यान से बाहर निकाल लेंगे।

Step 8 – Steam the Spinach Mixer
Step 9 – Steam the Spinach Mixer

स्टेप 10 – स्टीम पालक को ठंडा करके काट लें

एक बात का ध्यान रखें की इस गर्म स्टीम पालक पूरी तरह से ठंडा हो जाएं तभी इसे कंटेनर से बाहर निकालना है नहीं तो ये टूट कर बिखर जाएगा। इसलिए स्टीम होने के बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दे। जब यह ठंडा हो जाएं तो आप इसे नाइफ से बर्फ़ी की शैप में काट ले। यह बहुत आसानी से कट जाएंगे और बाहर भी निकाल जाएंगे।

Step 9 – Steam, cool and chop spinach
Step 10 – Steam, cool and chop spinach

स्टेप 11 – पालक के पकोड़े (Palak ke Pakode) को दीप फ्राय करें

अब हम इन पालक के पकोड़े को दीप फ्राय करेंगे। फ्राय करने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में तेल को अच्छे से गरम कर ले और फिर इन पकोड़े को तेल में डाल कर फ्राय कर लें। ध्यान रखें की इन पालक के पकोड़े को हमे मीडियम टू हाई फ्लेम पर ही फ्राय करना है लो फ्लेम पर फ्राय नहीं करना है। यदि आप इन पालक के पकोड़े को लो फ्लेम पर फ्राय करेंगे तो यह तेल को पी कर बहुत ज्यादा ऑइली हो जाएंगे इसलिए हम इन्हें मीडियम तू हाई फ्लेम पर ही फ्राय करना है।

Step 10 – Deep fry the spinach pakodas
Step 11 – Deep fry the spinach pakodas

स्टेप 12 – पालक के पकोड़े को दोनों तरफ गोल्डन कलर आने तक फ्राय करें

यह पकौड़े जब एक साइड सिक जाएं तो इन्हे दूसरी साइड पलट लेंगे और सुनहरा कलर आने तक फ्राय करेंगे। जब पकौड़े अच्छे से फ्राय और क्रिस्पी हो जाएं और इसमे गोल्डन कलर आ जाएं तो इन्हे कढ़ाई से बाहर निकाल लेना है और इसी तरीके से आप सभी पकोड़ों को को फ्राय कर लेंगे।

Step 11 - Fry the spinach pakodas until they turn golden on both sides.
Step 12 – Fry the spinach pakodas until they turn golden on both sides.

दोस्तों आप इन पालक के पकोड़े को चटनी के साथ खा सकते है या जब भी आपको चाय के साथ में कुछ तीखा और चटपटा खाने का मन करें तो आप इन पालक के पकोड़े (Palak Ke Pakode) को बनाकर के खा सकते हैं और घर में भी सबको खिला सकते हैं।

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यदि आप वही एक जैसे पालक के पकोड़े खाकर बोर हो गए हैं तो आप इन पालक के पकोड़ें को बना कर जरूर ट्राई करें और हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं की आपको यह रेसिपी कैसी लगी। में उम्मीद करती हूँ की आप लोगों को यह एकदम डिफरेंट स्टाइल पालक पकौड़े की रेसिपी (Palak Pakoda Recipe) जरूर पसंद आएगी। आप इस रेसिपी को ज्यादा से ज्यादा अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के साथ में जरूर शेयर करें।

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