हैलो दोस्तों, स्वागत है आप सभी का tadkarecipe.in में। मेरा नाम है समीना और आज में लेकर आई हूँ सर्दियों की सबसे खास और सबकी पसंदीदा ढाबा स्टाइल मटर मशरूम की रेसिपी (Dhaba Style Matar Mushroom Recipe) जो खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होती है। दोस्तों मशरूम एक ऐसी चीज है जिसे काफी ज्यादा लोग बहुत पसंद भी करते है और नहीं भी करते है। लेकिन आज जो मटर मशरूम की रेसिपी में आपको बताने वाली हूँ उसे एक बार चखने के बाद जो लोग मशरूम नहीं खाते वो भी खाने लगेंगे। दोस्तों इस मटर मशरूम रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान है और इसे बनने में बहुत ज्यादा समय भी नहीं लगता है। तो चलिए आज की रेस्टोरेंट स्टाइल मटर मशरूम की रेसिपी (Matar Mushroom Recipe) शुरू करते है।
मटर मशरूम रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Matar Mushroom Recipe)
- 200 ग्राम मशरूम
- 1 कप फ्रोज़न मटर
- 3 प्याज
- 3 टमाटर
- 10-12 काजू
- 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- 1 तेज पत्ता
- 1 बड़ी इलायची
- 2 लॉंग
- 1 छोटी इलायची
- 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 इंच अदरक
- 10-12 लहसुन की कलियाँ
- 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 चम्मच मक्खन
- 1-2 चम्मच क्रीम
- कटा हुआ ताजा हरा धनिया
ढाबा स्टाइल मटर मशरूम बनाने का तरीका (How to make Matar Mushroom Dhaba Style)
ढाबा स्टाइल मटर मशरूम की सब्जी बनाने की पूरी विधि स्टेप टू स्टेप मैंने नीचे दी है आप इसे फॉलो करके अपने घर पर ही ढाबा स्टाइल में मटर मशरूम की सब्जी बना कर खा सकते है।
स्टेप 1: 200 ग्राम मशरूम लें और साफ कर लें
मटर मशरूम बनाने के लिए सबसे पहले 200 ग्राम मशरूम लेंगे और इसे अच्छे से साफ करेंगे। साफ करने के लिए हम मशरूम में थोड़ा सा मैदा और थोड़ा सा पानी डालकर इसे अच्छी तरह से मसल मसल कर साफ करेंगे। अगर आपके मैदा नहीं है तो आप आटे का भी इटेमाल कर सकते है। अच्छे से मसलने के बाद हम मशरूम में पानी डालकर अच्छे से दुबारा मसलकर 2 से 3 बार पानी से धो लेंगे।
स्टेप 2: मशरूम को काट लें
मशरूम को धोने के बाद अब हम इसे काट लेंगे। सबसे पहले हम मशरूम के सबसे आगे जो दंतल होता है उसे काट लेंगे और उसके बाद इसको काटकर इसके छोटे छोटे पीस कर लेंगे। आप एक मशरूम को 6 पीस में काट सकते है। दोस्तों मशरूम धोने के बाद बहुत जल्दी डार्क होने लगते है तो इसे काट कर ज्यादा देर ना छोड़े।
स्टेप 3: मशरूम को उबाल लें
मशरूम काटने के बाद आप एक पैन में पानी गरम कर ले और मशरूम को उसमे डाल दें। इसके बाद इसमे थोड़ा सा हल्दी पाउडर डाल देना ताकि मशरूम डार्क ना हो और उसके बाद मशरूम को 1 बार उबाल लेना है। जब पानी में उबाल आ जाएं तो हमे गैस को बंद कर देना है और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ देना है।
स्टेप 4: पैन गरम करें और खड़े मसालें डालें
दोस्तों अब हम मटर मशरूम के लिए ग्रैवी बनाएंगे तो इसके लिए सबसे पहले हम एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर थोड़ा सा गरम कर लेना है और उसके बाद इसमे 1 बड़ी इलायची, 1 छोटी इलायची और 2 लॉंग, आधा चम्मच जीरा, 10-12 लहसुन की कलियाँ और 2 कटे हुए प्याज को डाल देना है और तब तक भूनना है जब तक प्याज का रंग हल्का ब्राउन ना हो जाएं।
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स्टेप 5: काजू ऐड करें
दोस्तों जब प्याज का कलर हल्का ब्राउन हो जाएं तब हम इसमे 10-12 काजू ऐड कर देंगे। काजू डालने से पहले आप इसे 30 मिनट तक गरम पानी में भिगो कर रख दें जिससे काजू सॉफ्ट हो जाएं। दोस्तों काजू हम इसलिए डाल रहें है क्योंकि इसी से हमारी मटर मशरूम रेसिपी में रेस्टोरेंट वाला टेस्ट आएगा।
स्टेप 6: टमाटर ऐड करें
काजू को प्याज के साथ थोड़ा पका लेना है और फिर हम इसमे 2 कटे हुए टमाटर और स्वाद अनुसार नमक डालकर तब तक भूनना है जब तक टमाटर गल ना जाएं।
स्टेप 7: लाल मिच और हल्दी पाउडर डालें
दोस्तों जब टमाटर अच्छे से गल जाएं तब हम इसमे आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च और एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर डाल देंगे और इनको अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
स्टेप 8: पानी डालकर पकाएं
अच्छे से मिक्स करने के बाद हम ग्रैवी में आधा कप पानी डाल देंगे और इसे कम से कम 10 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर पका लेना है। 10 मिनट के बाद जब ग्रैवी पाक जाएं तब हम इसमे से खड़े मसलों को निकाल लेंगे और इस ठंडा होने के लिए रख देंगे।
स्टेप 9: ग्रैवी को पीस लें
दोस्तों जब हमारी ग्रैवी ठंडी हो जाएं तब हमे इसे मिक्सी में डालकर पीस लेना है आप चाहे तो थोड़ा पानी भी डाल सकते है लेकिन ज्यादा पानी मत डलिएगा।
स्टेप 10: प्याज और टमाटर काट लें
इसके बाद अब हम 1 प्यार और 1 टमाटर लेंगे और बारीक-बारीक काट लेंगे।
स्टेप 11: पैन में तेल गरम करें और लहसुन प्याज डालें
अब हम फिर एक पैन लेंगे और उसमे एक बड़ा चम्मच तेल डाल देंगे और जब तेल गरम हो जाएं तब हम इसमे 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन डाल देंगे और हल्का सा पका लेंगे। इसके बाद इसमे 1 बारीक कटा हुआ प्याज डालेंगे और इसको भी तेज आंच पर थोड़ा सा पकाना है।
स्टेप 12: हरी मिर्च और टमाटर ऐड करे
इसके बाद हम इसमे 1 चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च और 1 बारीक कटा हुआ टमाटर डालेंगे और सबको अच्छे से मिक्स करके तेज आंच पर पका लेना है।
स्टेप 13: मसाले ऐड करें
दोस्तों जैसे ही टमाटर गलने लगे उसमे 1 चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 चौथाई छोटा चम्मच जीरा पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर सबको अच्छे से मिला लेंगे। अब इन सबही मसलों को तब तक भुने जब तक की तेल अलग ना हो जाएं।
स्टेप 14: ग्रैवी ऐड करें
मसलों से तेल अलग हो जाने के बाद अब हम इसमे पीसी हुई ग्रैवी डाल देंगे और इसको मसलों के साथ अच्छे से मिक्स कर लेना है।
स्टेप 15: मशरूम ऐड करें
ग्रैवी में उबाल आने के बाद हम इसमे अपने मशरूम को डाल देंगे और अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद इसको धक दें और गैस का फ्लेम लो कर दें। इसे तब तक पकाना है जब तक ग्रैवी तेल ना छोड़ दें और बीच बीच में इसे चलाते रहना है ताकि हमारी ग्रैवी जले नहीं।
स्टेप 16: फ्रोज़न मटर ऐड करें
दोस्तों लगभग 5 से 6 मिनट में हमारी ग्रैवी तेल छोड़ देगी। तेल छोड़ने के बाद हम इसमे फ्रोज़न मटर को डाल देंगे और अच्छे से मिक्स कर लेंगे। इसके बाद हम इसमे ग्रैवी के लिए थोड़ा गरम पानी डाल देंगे और 5-6 मिनट के लिए इसे धक कर पकाएंगे। अगर आपको लटपट ग्रैवी चाहिए तो आप इसे हाई फ्लेम पर थोड़ा सा पका लें।
स्टेप 17: हरा धनिया, कसूरी मेथी, गरम मसाला और फ्रेश क्रीम ऐड करें
अब लास्ट में हम इसमे कटा हुआ हरा धनिया, थोड़ा सा बटर, 1 चौथाई छोटा चम्मच रोस्टेड कसूरी मेथी, 1 चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला और 1 से 2 छोटा चम्मच फ्रेश क्रीम डालकर सबको अच्छे से मिक्स कर लेना है और गैस बंद कर देना है। अब आपका मटर मशरूम पूरी तरह से तैयार है।
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निष्कर्ष
दोस्तों आज की इस मटर मशरूम रेसिपी को आप एक बार जरूर ट्राइ करिएगा । यह खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी होता है जो लोग मशरूम नहीं खाते है वो भी उँगलिया चाट चाट कर खाएंगे। आप इसे रोटी, पूरी, पराठों या राइस के साथ खा सकते है। तो दोस्तों में उम्मीद करती हूँ की आजकी मटर मशरूम रेसिपी आपको पसंद आई होगी इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।