Chicken Changezi Recipe In Hindi
Chicken Changezi Recipe In Hindi

हैलो दोस्तों, आज मैं आप सभी के साथ चिकन की एक बहुत बढ़िया रेसिपी शेयर करने जा रही हूँ। जी हाँ दोस्तों आज में आप सभी के साथ बहुत ही डिलीशियस चिकन चंगेजी रेसिपी (Chicken Changezi Recipe) शेयर करने जा रही हूँ जो खाने बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है और इसे बनाना भी बहुत ही आसान है। दोस्तों मेरे घर में तो सभी चिकन के दीवाने हैं और मुझे हमेशा घर में चिकन की नई नई डिश बनानी पड़ती है। दोस्तों आज में आपको बताऊँगी की चिकन चंगेजी आप अपने घर में कैसे बना सकते है और इसे बनाने के लिए आपको किन-किन सामग्री की जरूरत पड़ेगी। तो चलिए दोस्तों आजकी चिकन चंगेजी (Chicken Changezi) की रेसिपी शुरू करते है।

Table of Contents

चिकन चंगेजी रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Chicken Changezi Recipe)

चिकन मैरिनेट करने के लिए

  • चिकन – 750 ग्राम
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
  • नींबू का रस – 1 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • चाट मसाला पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1 चम्मच
  • नमक – 1/2 छोटा चम्मच

ग्रैवी बनाने के लिए

  • तेल – 1/4 कप
  • कटा हुआ प्याज – 1 कप
  • कटा हुआ टमाटर – 3
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/3 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च – 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • नमक – 1/2 छोटा चम्मच
  • दही – 1/4 कप
  • ताजी क्रीम – 1/4
  • मक्खन – 1 बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च
  • ताज़ा हरा धनिया पत्ता
  • कसूरी मेथी – 1 बड़ा चम्मच

चिकन चंगेजी बनाने की विधि (How to make Chicken Changezi)

दोस्तों चिकन चंगेजी की रेसिपी स्टेप बाइ स्टेप मैंने नीचे शेयर की है आप इसे फॉलो करके रेस्टोरेंट स्टाइल में चिकन चंगेजी घर पर बना सकते है और इसे इन्जॉय कर सकते है।

स्टेप 1: 750 ग्राम चिकन ले और साफ कर लें

दोस्तों चिकन चंगेजी बनाने के लिए सबसे पहले हम 750 ग्राम चिकन लेंगे और इसे अच्छे से धोकर साफ करके एक बाउल में डाल लें। अब हम इसमे 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और 1 छोटा चम्मच नींबू का रस डाल देंगे।

स्टेप 2: मसालें ऐड करें

इसके बाद हम इस चिकन में आधा छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, आधा छोटा चम्मच नमक और 1 चौथाई रेड फूड कलर (ऑप्शनल) डाल देंगे।

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स्टेप 3: चिकन को मैरिनेट कर लें

सभी मसालें डालने के बाद हम चिकन को अच्छे से मिला देंगे और जब सारे इंग्रेडिएंट्स अच्छे से मिक्स हो जाए तब हम इसे कम से कम 30 मिनट के लिए मैरिनेट कर लेंगे यानी धक कर छोड़ देंगे। अगर आपके पास ज्यादा समय हो तो आप इसे 45 मिनट के लिए भी मैरिनेट कर सकते हैं।

स्टेप 4: एक पैन में प्याज फ्राई करें

दोस्तों अब हम गैस ऑन कर लेंगे और कढ़ाई चढ़ा देंगे। कढ़ाई में हम 1 चौथाई कप तेल गरम करेंगे और जब तेल गरम हो जाएं तब हम इसमे 1 कप कटा हुआ प्याज डाल देंगे। इन प्याज को हम मीडियम फ्लेम पर थोड़ा सॉफ्ट होने तक या कलर चेंज होने तक फ्राई करेंगे।

स्टेप 5: टमाटर ऐड करें

प्याज का कलर चेंज होते ही उसमे हम 3 मीडियम साइज़ के टमाटर काटकर डाल देंगे और लो फ्लेम पर 8-9 मिनट के लिए धक कर पका लेंगे ताकि हमारे प्याज और टमाटर अच्छे से सॉफ्ट हो जाएं।

स्टेप 6: चिकन को फ्राई करें

दोस्तों जब तक हमारे प्याज और टमाटर पक रहें है तब तक हम अपना चिकन फ्राई कर लेते है। चिकन फ्राई करने के लिए हम एक और पैन को गैस पर चढ़ा देंगे और उसमे 2 चम्मच तेल गरम कर लेंगे। तेल गरम होने के बाद हम उसमे अपना चिकन डालकर फ्राई कर लेंगे। दोस्तों चिकन को मीडियम फ्लेम पर 10-12 मिनट तक फ्राई करना है और उसके बाद गैस को बंद कर देना है।

स्टेप 7: प्याज और टमाटर का पेस्ट बना लें

दोस्तों अब हम अपने प्याज और टमाटर की तरफ वापिस आ जाते है तो हमारे प्याज और टमाटर दोनों 8-9 मिनट में सॉफ्ट हो चुके हैं तो अब हमें इनको बाहर निकाल लेना है और इनको थोड़ा ठंडा करके मिक्सी में डालकर पीस लेना है और इनका पेस्ट तैयार कर लेना है।

स्टेप 8: पैन में तेल गरम करें

अब हम दोस्तों वापिस से उसी पैन में 1/4 कप तेल गरम करेंगे और उसमे 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट के लिए भून लेंगे।

स्टेप 9: मसालें ऐड करें और भुने

इसके बाद हम इसमे 1/4 छोटा चम्मच गरमम साला, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और 1/3 छोटा चम्मच हल्दी का पाउडर डाल देंगे और इसी के साथ इसमें थोड़ा सा पानी डाल देंगे जिससे कि हमारे मसाले जलें नहीं और 2-3 मिनट के लिए हम इन सभी मसालों को अच्छे से भून लेंगे।

स्टेप 10: प्याज और टमाटर का पेस्ट ऐड करें

मसाले भुनने के बाद हम इसमे प्याज और टमाटर का पेस्ट ऐड कर देंगे और अच्छे से मिक्स करके 7-8 मिनट के लिए इसे मीडियम फ्लेम पर भून लेंगे। इसी बीच दोस्तों इसमे 1/4 कप दही भी डाल देंगे और अच्छे से मसालों को भून लेंगे।

स्टेप 11: फ्राई किए हुए चिकन ऐड करें

दोस्तों जब हमारा मसाला अच्छे से भून जाएं तब हम उसमे अपने फ्राई किए हुए चिकन को डाल देंगे और हाई फ्लेम पर इसको 7-8 मिनट तक भून लेंगे। दोस्तों जब हमारा चिकन अच्छे से भून जाएगा तो मसालों से तेल अलग हो जाएगा।

स्टेप 12: चिकन चंगेजी का टेस्ट बढ़ाएं

दोस्तों 7-8 मिनट के बाद जब मसालों से तेल अलग हो जाएं तब हम इसमे टेस्ट बढ़ाने के लिए 1 छोटा चम्मच मक्खन, 1/4 कप फ्रेश क्रीम या दूध की मलाई और 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिला देंगे।

स्टेप 13: चिकन को गला लें

अब हम चिकन को अच्छे से गला लेंगे। इसके लिए हम इसमे आधा कप पानी डालकर इसे मिक्स कर देंगे और लो फ्लेम पर 10-12 मिनट के लिए धक कर पका लेंगे।

स्टेप 14: धनिया और हरी मिर्च ऐड करें

दोस्तों 10-12 मिनट पकाने के बाद हम इसमे थोड़ा हरा धनिया काटकर डाल देंगे और 4 हरी मिर्च को बीच से काटकर डाल देंगे और बस आपका चिकन चंगेजी अब पूरी तरह से तैयार है गैस को बंद कर दें।

स्टेप 15: कोयले से स्मोक दें

दोस्तों अगर आप इस चिकन चंगेजी रेसिपी में रेस्टोरेंट वाला टेस्ट लाना चाहते है तो इसके आपको इसमे कोयले से स्मोक देना होगा। स्मोक देने के लिए हम चिकन के बीच में कोई कटोरी रख देंगे और इस कटोरी में एक जला हुआ कोयला रखेंगे और ऊपर से एक छोटा चम्मच तेल डाल देंगे और 5 मिनट के लिए इसको धक कर ऐसे ही छोड़ देंगे। ऐसा करने से कोयले का स्मोकी फ्लेवर खूब अच्छे से ग्रेवी में रिलीज हो जाएगा और इसका टेस्ट एकदम रेस्टोरेंट वाला आएगा।

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निष्कर्ष

दोस्तों आजकी चिकन चंगेजी रेसिपी (Chicken Changezi Recipe) को जरूर ट्राई कीजिएगा। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होता है और बिल्कुल रेस्टोरेंट वाला टेस्ट आता है। आपं इसे रोटी, राइस या पुलाव के साथ सर्व कर सकते है और अपने परिवार के साथ इस डिश को इन्जॉय कर सकते है। दोस्तों आजकी हमारी बेस्ट चिकन चंगेजी की रेसिपी (Chicken Changezi ki Recipe) आपको कैसी लगी हमे कॉमेंट करके जरूर बताइएगा और इस रेसिपी को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करिएगा।

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