egg biryani Recipe In Hindi
egg biryani Recipe In Hindi

हैलो दोस्तों, आज में आपको बहुत ही आसान और टेस्टी अंडा बिरयानी रेसिपी (Anda Biryani Recipe) बताने वाली हूँ। बिरयानी खाना तो हम सभी को बहुत पसंद होता है लेकिन ज्यादातर लोग ऐसा सोचते है की इसे बनाना बहुत ही मुश्किल होता है। लेकिन दोस्तों आज में आपके साथ बहुत ही आसान और झटपट अंडा बिरयानी रेसिपी शेयर करने जा रही हूँ जो में खुद काफी समय से बना कर खा रही हूँ और यकीन मानिए दोस्तों इसका टेस्ट झटपट बनाने के बावजूद भी बहुत ही ज्यादा अच्छा होता है। दोस्तों आप आज की हमारी रेसिपी को एक बार बना कर जरूर ट्राइ करिएगा और मेरा दावा है की आप इस रेसिपी को बार-बार बना कर खाएंगे। तो चलिए आजकी अंडा बिरयानी रेसिपी (Anda Biryani Recipe) शुरू करते है।

अंडा बिरयानी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Egg Biryani)

  • उबले हुए अंडे – 5
  • बासमती चावल – 2 कप
  • कटे हुए बड़े प्याज – 2
  • कटे हुए टमाटर – 2
  • स्वाद अनुसार नमक
  • हल्दी पाउडर – 1/4
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल/घी – 1 चम्मच
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • लौंग – 5-6
  • हरी इलायची – 3
  • काली इलायची – 1
  • दालचीनी का टुकड़ा
  • काली मिर्च – 6-8
  • तेज़ पत्ता – 1
  • सूखी लाल मिर्च – 2
  • जीरा – 1 चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च – 2-3
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • गरम मसाला – 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • बिरयानी मसाला – 2 चम्मच
  • दही – 4-5 बड़े चम्मच
  • हरा धनिया पत्ता
  • ताज़ी पुदीने की पत्तियाँ
  • केसर भिगोया हुआ दूध – 3 बड़े चम्मच
  • घी – 2 बड़े चम्मच

अंडा बिरयानी बनाने की आसान विधि (Easy Method of Making Egg Biryani Recipe)

दोस्तों टेस्टी अंडा बिरयानी बनाने के लिए आप नीचे दिए स्टेप को फॉलो कर सकते है और इस जबरदस्त रेसिपी का मज़ा उठा सकते है।

स्टेप 1: अंडे बॉइल करके छील लें

अंडा बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले हम 5 अंडे लेंगे और इनको बॉइल करके छील लेंगे। इसके बाद अंडे में चाकू की सहायता है चारों तरफ छोटे-छोटे छेद कर देंगे। ऐसा करने से हमारा मसाला जो है वो इसके अंदर अच्छे से चला जाएगा और काफी अच्छा टेस्ट आएगा।

Step 1: Boil and peel eggs
Step 1: Boil and peel eggs

स्टेप 2: अंडे पर तेल और मसाले डाले

छेद करने के बाद हम अंडे के ऊपर 1 चमच तेल डाल देंगे जिससे की सारे मसाले इसके ऊपर चिपक जाएं। अब हम अंडों पर थोड़ा सा नामक, एक चौथाई हल्दी पाउडर और आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला देंगे। ऐसा करने से हमारे अंडे जो है वो खाने मे फीके नहीं लगेंगे और फ्लैवर भी काफी अच्छा आएगा।

Step 2: Pour oil and spices on eggs
Step 2: Pour oil and spices on eggs

स्टेप 3: अंडे को शैलो फ्राई करें

अब हम पैन में 2 छोटे चम्मच तेल को गरम करेंगे और इसमे हम अंडे को फ्राई करेंगे। दोस्तों हमे अंडे को लगभग 3 से 4 मिनट तक फ्राई करना है। आप चाहे तो अंडों को दीप फ्राई भी कर सकते है। हमने यहाँ पर अंडों को शैलो फ्राई किया है। दोस्तों अंडे फ्राई होने के बाद हम गैस को बंद कर देंगे और अंडे को प्लैट में निकाल कर साइड में रख देंगे।

Step 3: Shallow fry the eggs
Step 3: Shallow fry the eggs

स्टेप 4: कुकर में खड़े मसाले ऐड करें

दोस्तों अब हम गैस पर कुकर को चढ़ाएंगे और इसमे 3 छोटे चम्मच तेल को गरम करेंगे। आप चाहे तो तेल की जगह घी का भी इस्तेमाल कर सकते है। तेल गरम होने के बाद हम इसमे 6-7 लौंग, 2-3 हरी इलायची, 1 टुकड़ा दालचीनी, 7-8 काली मिच के दाने, 1 तेज पत्ता, 2-3 सुखी लाल मिर्च, 1 बड़ी इलायची और 1 छोटा चम्मच जीरा डालकर इसे 30 से 40 सेकंड तक फ्राई कर लेंगे।

Step 4: Add spices to cooker
Step 4: Add spices to cooker

स्टेप 5: प्याज को फ्राई करें

खड़े मसाले फ्राई होने के बाद हम इसमे 2 बड़े साइज़ के लंबे कटे हुए प्याज डालेंगे और गोल्डन फ्राई होने तक अच्छे से पकाएंगे। प्याज को गोल्डन फ्राई होने में लगभग 3-4 मिनट का समय लग सकता है।

स्टेप 6: अदरक लहसुन पेस्ट ऐड करें

प्याज फ्राई होने के बाद हम इसमे अदरक लहसुन का 1 छोटा चममच पेस्ट डाल देंगे और इसके साथ ही 3-4 हरी मिर्च लंबे में काट कर डाल देंगे। अब हम इनको भी 1 मिनट तक फ्राई कर लेंगे ताकि हमारा अदरक लहसुन पेस्ट पक जाएं।

Step 6: Add Ginger Garlic Paste
Step 6: Add Ginger Garlic Paste

स्टेप 7: टमाटर ऐड करें

दोस्तों अब हमारा प्याज अच्छे से गोल्डन फ्राई हो चुका है और हमारा अदरक लहसुन का पेस्ट भी पक चुका है तो अब हम इसमे 2 कटे हुए टमाटर डाल देंगे और टमाटर को भी प्याज के साथ 2-3 मिनट तक पकाएंगे। आप टमाटर को छोटे-छोटे क्यूब साइज़ में काट कर डाल सकते है।

Step 7: Add Tomatoes
Step 7: Add Tomatoes

स्टेप 8: सुखे मसाले ऐड करें

दोस्तों 2-3 मिनट के बाद जब हमारे टमाटर पक जाएं तब हम इसमे थोड़ा नमक, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर और 2 चम्मच बिरयानी मसाला डालकर अच्छे से 1-2 मिनट मिलाकर पकाएंगे ताकि हमारे मसाले जो है वो अच्छे से भून जाएं।

Step 8: Add dry spices
Step 8: Add dry spices

स्टेप 9: दही ऐड करें

दोस्तों सूखे मसाले भुनने के बाद हम गैस का फ्लेम लो कर देंगे और फिर हम इसमे 4-5 बड़े चम्मच दही डाल देंगे और 1 मिनट तक इसको चलाएंगे जिससे यह अच्छे से मिक्स हो जाएं।

Step 9: Add curd
Step 9: Add curd

स्टेप 10: पानी डालें और भुने

जब दही सभी मसलों के साथ मिक्स हो जाएं तब हम इसमे आधा कप पानी डाल देंगे और अच्छे से मिक्स करके थोड़ी देर पकाएंगे और जब यह पक जाएं तब हम इसमे हरा धनिया के पत्ते और पुदीना के पत्ते डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। इतना करने के बाद अब हमारा मसाला पूरी तरह तैयार है।

स्टेप 11: फ्राई अंडों को मसलों में डालें

अब हम मसाले को कुकर में चारों तरफ फैला लेंगे और इसमे हम सारे अंडों को डाल देंगे। इसके बाद फिर से हम इसमे थोड़ा सा धनिया और पुदीने के पत्ते डालेंगे और फिर इसमे थोड़ा सा फ्राई किए हुए प्याज डाल देंगे।

Step 11: Fry Eggs in Mashes
Step 11: Fry Eggs in Mashes

स्टेप 12: भीगे हुए बासमती राइस ऐड करें

दोस्तों अब हम 2 कप बासमती राइस लेंगे और इन्हे कुकर में डाल देंगे। दोस्तों बासमती राइस को कुकर में डालने से पहले आधा घंटा भिगो कर रख दें और कुकर में डालते समय राइस का पानी निकाल कर डालें। कुकर में राइस डालते समय इसे चारों तरफ फैलाकर डाले और एक लेयर बना दें।

स्टेप 13: कुकर को बंद करें

इतना करने के बाद अब हम इसमे थोड़ा सा चारों तरफ गरम मसाला छिड़क देंगे और फिर हम इसमे डालेंगे स्वाद अनुसार नामक, थोड़े से पुदीना के पत्ते, थोड़े से धनिया के पत्ते, 3 छोटे चम्मच केसर वाला दूध (ऑप्शनल), थोड़े से फ्राई प्याज और फिर आखिरी में 2 कप पानी डाल देंगे और कुकर को ढक्कन से बंद कर देंगे।

Step 13: Turn off the cooker
Step 13: Turn off the cooker

स्टेप 14: कुकर में 1 सिटी लगाएं

दोस्तों अब कुकर में एक सिटी लगने का इंतज़ार करेंगे और एक सिटी बजते ही हम गैस का फ्लेम लो कर देंगे और 2 मिनट तक पकाएंगे। दोस्तों 2 मिनट के बाद गैस को बंद कर दें और सिटी का पूरा प्रेशर निकलने दें।

Step 14: Place 1 whistle in the cooker
Step 14: Place 1 whistle in the cooker

स्टेप 15: कुकर का ढक्कन खोल दें

कुकर का प्रेशर निकलने के बाद आप ढक्कन को हटा दें और आपकी अंडा बिरयानी पूरी तरह से तैयार है। इसे हल्के हाथ से मिला लें और प्लेट में निकाल कर खाएं।

Step 15: Open the lid of the cooker
Step 15: Open the lid of the cooker

यह भी पढ़ें – Kashmiri Dum Aloo Recipe: झटपट बनाएं टेस्टी कश्मीरी दम आलू रेसिपी

निष्कर्ष

दोस्तों आजकी अंडा बिरयानी रेसिपी आप एक बार जरूर ट्राइ करिएगा यह खाने बहुत ज्यादा टेस्टी लगती है और कुकर में झटपट तैयार भी हो जाती है। दोस्तों आप इसे रायते या चटनी के साथ खा सकते है यह बहुत ही टेस्टी लगती है। तो आजकी हमारी बेस्ट अंडा बिरयानी रेसिपी (Best Anda Biryani Recipe) कैसी लगी? आप हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं और इस रेसिपी को अपने दोस्तों और परिवार के अन्य सदस्यों के साथ शेयर जरूर करें।

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