Fish Fry Recipe in hindi
Fish Fry Recipe in hindi

हैलो दोस्तों, आज की रेसिपी खाने में बहुत ही ज्यादा क्रिप्सी और टेस्टी होने वाली है। जी हाँ दोस्तों आज में आपके साथ फिश फ्राई रेसिपी (Fish Fry Recipe) शेयर करने वाली हूँ। इस रेसिपी की खास बात यह है की आप इसे 15-20 मिनट में बड़े ही आसानी से बना सकते है और इसके लिए आपको बहुत अधिक सामग्री की भी जरूरत नहीं है। दोस्तों में यकीन से कह सकती हूँ अगर अपने आज की हमारी फिश फ्राई रेसिपी को एक बार ट्राइ किया तो आप बार-बार इसी तरीके से फिश फ्राई बना कर खाएंगे।

दोस्तों बहुत से लोग जब फिश फ्राई करते है तो उनकी फिश या तो कढ़ाई में चिपक जाती है या फिर टूट जाती है लेकिन जो रेसिपी आज में आपके साथ शेयर करने जा रही हूँ उसमे आपको ऐसी कोई परेशानी देखने को नहीं मिलेगी और आपकी फिश बहुत ही बढ़िया तरीके से फ्राई होकर तैयार होगी। इस रेसिपी एक और खास बात यह है की इसको हम बहुत ही कम तेल में फ्राई करेंगे जिसे आप रोटी, पराठे या राइस के साथ खा सकते है। तो चलिए दोस्तों बिना किसी देरी के आज की क्रिस्पी और टेस्टी फिश फ्राई रेसिपी (Fish Fry Recipe) की तरफ बढ़ते है।

फिश फ्राई रेसिपी के लिए सामग्री (Ingredients for Fish Fry Recipe)

  • 300 ग्राम फिश
  • फिश फ्राई करने के लिए तेल
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 कप सूजी

यह भी पढे – झटपट बनाएं चटपटे कुरकुरे चिकन पकोड़ा रेसिपी

फिश फ्राई बनाने की विधि (How to make Fish Fry)

स्टेप 1 – फिश को साफ करें

दोस्तों फिश फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले 300 ग्राम फिश लेंगे और इसे अच्छे से धोकर साफ कर लेंगे।

स्टेप 2 – अदरक लहसुन पेस्ट डालें

फिश साफ करने के बाद हम एक प्लेट लेंगे और इसमे 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट दाल देंगे।

स्टेप 3 – सूखे मसालें ऐड करें

इसके बाद हम इसमे आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर, आधा छोटा चम्मच धनिया का पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, आधा छोटा चम्मच गरम मसाला और स्वाद अनुसार नमक डाल देंगे।

स्टेप 4 – नींबू का रस ऐड करें

इसके बाद दोस्तों इन मसलों में 1 छोटा चम्मच नींबू का रस डाल देंगे और अच्छे से सभी मसालों को मिक्स कर देंगे। नींबू का रस आपके फिश फ्राई रेसिपी का टेस्ट बहुत ही ज्यादा बढ़ा देगा। आगर आप चाहे तो नींबू के रस की जगह आप पानी का इस्तेमाल कर सकते है।

स्टेप 5 – फिश पर मसालों की कोटिंग करें

दोस्तों इतना करने के बाद अब हम इन मसालों को फिश के ऊपर कोट करेंगे। इसके लिए आप फिश के एक पीस को ले और उसके ऊपर हाथों से इस तरह से मसालें लगाएं की पूरी फिश चारों तरफ से मसालों से धक जाएं और उसके ऊपर मसालों की एक लेयर बन जाएं। इसी तरह से सभी फिश पर मसालों की कोटिंग कर लें।

स्टेप 6 – फिश पर सूजी की कोटिंग करें

अब हम फिश पर सूजी की कोटिंग करेंगे तो इसके लिए एक प्लेट में आधा कप बारीक सूजी लेंगे और इसे चारों तरफ फैला लेंगे। इसके बाद हम मसालों से कोट हुई फिश को सूजी से चारों तरफ से कोट कर देंगे। ऐसा करने से जब हम फिश को फ्राई करेंगे तो सूजी क्रिस्पी हो जाएगी और हमारी फिश जो है वो अंदर से सॉफ्ट रहेगी और मसालों का बहुत ही बढ़िया टेस्ट आएगा। इसी तरह से सारी फिश में सूजी की कोटिंग कर लेंगे।

स्टेप 7 – फिश को शैलो फ्राई करें

दोस्तों अब हम फिश को शैलो फ्राई करेंगे। इसके लिए आप एक पैन में 1 कप तेल गरम कर लें और जब तेल गरम हो जाएं तब हम फिश को तेल में डाल देंगे।

स्टेप 8 – फिश को मीडियम फ्लेम पर फ्राई करें

दोस्तों फिश फ्राई करते समय हमे गैस को मीडियम फ्लेम पर रखना है तेज आंच पर बिल्कुल नहीं पकाना है वरना हमारी फिश अंदर से कच्ची रह जाएगी।

स्टेप 9 – फिश को दोनों साइड फ्राई करें

फिश फ्राई करते समय हम पैन को गोल-गोल हिलाएंगे ताकि फिश जो है वो किनारों से भी पाक जाएं और 1 मिनट फ्राई करने के बाद हम फिश को दूसरी साइड पलट देंगे।

स्टेप 10 – फिश को ब्राउन होने तक फ्राई करें

दोस्तों हम फिश को ब्राउन होने तक फ्राई करेंगे और जब फिश दोनों साइड से अच्छे से पक जाएं तब हम इसे एक प्लेट में निकाल लेंगे। आपकी फिश फ्राई रेसिपी अब बिल्कुल तैयार है।

यह भी पढ़ें – घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल अंडा करी रेसिपी

दोस्तों इस रेसिपी को आप एक बार जरूर बना कर खाएं। यह रेसिपी बहुत ही ज्यादा क्रिस्पी और टेस्टी है। इस फिश फ्राई रेसिपी को आप 15 से 20 मिनट में बना कर खा सकते है और इसको बनना भी बूट ही ज्यादा ईजी है। दोस्तों आज की हमारी फिश फ्राई रेसिपी आपको कैसी लगी हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं और अगर आपको फिश खाना बहुत ही पसंद है तो इस रेसिपी को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें क्या पता आपका कोई अपना यह रेसिपी बना कर खिला दें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here