हैलो दोस्तों, चिकन लवर्स के लिए आज में एक खास रेसिपी लेकर आई हूँ। जी हाँ दोस्तों आज में आपके साथ ढाबा स्टाइल चिकन मसाला रेसिपी (Chicken Masala Recipe) शेयर करने जा रही हूँ जो मुझे काफी ज्यादा पसंद है और हफ्ते में एक बार तो जरूर में अपने घर में बनाती हूँ। दोस्तों इस रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान है और इसके लिए बहुत ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं है। आप इस रेसिपी को अपने किचन में मौजूद सामग्री से बना सकते है।
दोस्तों आज जो में ढाबा स्टाइल चिकन मसाला बनाने का तरीका आपके साथ से शेयर करने जा रही हूँ वो बिल्कुल ही अलग है और इसका टेस्ट बहुत ही ज्यादा बढ़िया है। आप स रेसिपी को एक बार जरूर ट्राइ करना दोस्तों मुझे पूरा यकीन है की आप इस चिकन मसाला रेसिपी को बार-बार बना कर खाएंगे। तो चलिए दोस्तों बिना किसी देरी के आज की चिकन मसाला रेसिपी शुरू करते है।
चिकन मसाला रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Chicken Masala Recipe)
- चिकन – 1.5 किलो
- विनेगर – 1 बड़ा चम्मच
- तेल – 100 ग्राम
- प्याज – 3 बड़े साइज़
- टमाटर – 4
- हरी इलायची – 4
- तेज पत्ता – 2-3
- दालचीनी – 1 टुकड़ा
- बड़ी इलायची – 1
- लौंग – 7-8
- हरी मिर्च – 2-3
- हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
- अदरक लहसुन पेस्ट 2 बड़ा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- कश्मीरी मिर्च पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी – 1/2 छोटा चम्मच
- दही – 100 ग्राम
- नमक – 1.5 चम्मच
- धनिया पत्ता
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चिकन मसाला बनाने की विधि (How to Make Chicken Masala)
स्टेप 1: चिकन को धोकर साफ करें
चिकन मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम डेढ़ किलो चिकन लेंगे और उसे अच्छे से धोकर साफ करेंगे। चिकन को धोने के लिए लिए हम चिकन में एक चम्मच नमक और एक चम्मच विनेगर या फिर नींबू का रस डालकर उसे अच्छे से पानी से धोएंगे। ऐसा करने से हमारे चिकन में जो भी एक्स्ट्रा ब्लड है वह सारा निकल जाएगा और हमारा चिकन अच्छे से साफ हो जाएगा।
स्टेप 2: चिकन का एक्स्ट्रा पानी निकालें
चिकन को धोने के बाद हम इसे छलनी में रख देंगे ताकि इसका जो भी एक्स्ट्रा पानी है वह सारा निकल जाए। हम काम से कम 5 मिनट के लिए चिकन को छलनी में रखेंगे और इसके बाद हम इसे एक बड़े बर्तन में डाल देंगे।
स्टेप 3: चिकन मेरिनेट करने के लिए मसालें ऐड करें
अब हम चिकन को मेरिनेट करेंगे तो इसके लिए इसमे कुछ मसालें डालेंगे। सबसे पहले हम इसमें एक चम्मच नमक रखेंगे, इसके बाद एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च, आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से इन सभी को मिक्स कर लेंगे।
स्टेप 4: चिकन को मेरिनेट के लिए छोड़ दें
सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद कम से कम 10 मिनट के लिए चिकन को साइड में रख देंगे ताकि हमारा जो नमक मिर्च है वह चिकन के साथ अच्छे से मिल जुल जाए।
स्टेप 5: प्याज काट लें
दोस्तों अब हम 3 बड़े साइज के प्याज लेंगे और इन्हें काट लेंगे। ध्यान रखें हमें प्याज को बहुत ज्यादा बारीक नहीं काटना है।
स्टेप 6: टमाटर का पेस्ट बना लें
इसके बाद हम 4 मीडियम साइज टमाटर लेंगे और इन्हें मिक्सी मैं पीस लेंगे।
स्टेप 7: कढ़ाई में तेल गरम करें और खड़े मसालें ऐड करें
अब हम एक कढ़ाई में 100 ml तेल गर्म करेंगे और जब तेल गर्म हो जाए तो हम इसमें 4 हरी इलायची, 2-3 तेज पत्ता, 1 टुकड़ा दालचीनी, 1 बड़ी इलायची और 7-8 लौंग डालकर मिला लेंगे।
स्टेप 8: कटे हुए प्याज ऐड करें
इसके बाद दोस्तों हम इसमें अपने कटे हुए प्याज को डाल देंगे और गैस की फ्लेम को हाई कर देंगे। ध्यान रखें प्याज को हमें ज्यादा गोल्डन ब्राउन होने तक नहीं पकाना है।
स्टेप 9: अदरक लहसुन का पेस्ट ऐड करें
दोस्तों जब प्याज का कलर थोड़ा सा चेंज हो जाए और इसमें का मॉइश्चर खत्म हो जाए तब हम इसमें एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाल देंगे। दोस्तों पेस्ट डालने के बाद हम गैस के फ्लेम को मीडियम पर कर देंगे और अदरक लहसुन के पेस्ट को अच्छे से पका लेंगे।
स्टेप 10: हरी मिर्च ऐड करें
दोस्तों अब हम इसमें दो-तीन हरी मिर्च को बारीक काटकर इसमे डाल देंगे और इसे भी पका लेंगे।
स्टेप 11: चिकन ऐड करें
दोस्तों 2 से 4 मिनट के बाद जब आपका पेस्ट अच्छे से पक जाए और प्याज का कलर भी चेंज हो जाए तब हम इसमें अपना मैरिनेड किया हुआ चिकन डाल देंगे।
स्टेप 12: गैस की फ्लेम हाई करें
चिकन डालने के बाद हमें गैस की फ्लेम को हाई करना है और चिकन को हाई फ्लेम पर 2 मिनट के लिए पकाना है। ऐसा करने से हमारा चिकन जो है वह बहुत जल्दी से गर्म हो जाएगा और हमारा प्याज भी अच्छे से गल जाएगा।
स्टेप 13: चिकन को मीडियम फ्लेम पर भुने
दोस्तों 2 मिनट के बाद हम गैस की फ्लेम को मीडियम पर कर देंगे और चिकन को 5-6 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर भूनना है।
स्टेप 14: चिकन को धक कर पकाएं
5-6 मिनट भुनने के बाद हम चिकन को ढक कर मीडियम फ्लेम पर 5 मिनट तक पकाएंगे और बीच में एक दो बार इसको चला देंगे।
स्टेप 15: सुखे मसालें ऐड करें
दोस्तों 12 से 13 मिनट चिकन को पकाने के बाद अब हम इसमें एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच रोस्टेड कसूरी मेथी, आधा चम्मच गरम मसाला और आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर इन सभी मसाले को अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
स्टेप 16: मसालों को भुने
दोस्तों सारे मसालों को अच्छे से मिक्स करने के बाद हम गैस की फ्लेम को मीडियम पर कर देंगे और 3 से 4 मिनट तक सभी मसालों को अच्छे से चिकन के साथ भून लेंगे।
स्टेप 17: दही ऐड करें
मसाले पकने के बाद हम इसमें 100 ग्राम दही को फेंट कर डाल देंगे और 3-4 मिनट तक दही को भी मीडियम फ्लेम पर मसालों के साथ पका लेंगे। ध्यान रखें कि आपकी दही ज्यादा खट्टी नहीं होनी चाहिए। अगर आप चाहे तो आप दही को स्कीप भी कर सकते हैं।
स्टेप 18: टमाटर की प्यूरी ऐड करें
दोस्तों जब दही भी मसाले के साथ पक जाए तब हम इसमें टमाटर का पेस्ट ऐड कर देंगे और इसे भी 4-5 मिनट तक पकाएंगे।
स्टेप 19: धनिया पत्ता ऐड करें
जब टमाटर भी पक जाए और ग्रेवी तेल छोड़ दे तब हम इसमें आखिरी में धनिया पत्ता बारीक काटकर डाल देंगे और अच्छे से मिक्स कर दें।
स्टेप 20: चिकन को धककर छोड़ दें
दोस्तों लास्ट में हम गैस की फ्लेम को 1 मिनट के लिए हाई कर देंगे और चिकन को ढक देंगे। इसके बाद गैस को बंद करके 5 से 7 मिनट तक ऐसे ही छोड़ देंगे। ऐसा करने से ग्रेवी का टेस्ट चिकन के अंदर तक चल जाएगा।
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दोस्तों आज की हमारी इस ढाबा स्टाइल चिकन मसाला रेसिपी (Chicken Masala Recipe) को आप एक बार जरूर ट्राई करना। यह खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होती है। आप इसे आप रोटी, पराठा, पूरी, या फिर राइस के साथ सर्व कर सकते हैं और अपने परिवार के साथ इसका टेस्ट एंजॉय कर सकते हैं। दोस्तों आज की हमारी चिकन मसाला रेसिपी आपको कैसी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएं और इस रेसिपी को अपने दोस्तों और परिवारों के साथ जरूर शेयर करें।