Suji ka halwa Recipe in Hindi
Suji ka halwa Recipe in Hindi

हेलो दोस्तों कैसे है आप आज मैं आप को बताऊंगी कि सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa) कैसे बनाते है और उस में क्या क्या साम्रगी लगती है सूजी का हलवा सूजी से तैयार किया जाता है। सूजी के हलवा को हमारे भारत के अलग अलग राज्यों में अलग-अलग नाम से जानते हैं जैसे शिरा। सूजी का हलवा हमारे भारत देश में काफी प्रसिद्ध हैं सूजी का हलवा हमारे भारत देश में इस लिए प्रसिद्ध है कि यहां के त्योहारों में ये खाश तौर पर बनाए जाती है चाहे यह त्यौहार किसी भी धर्म का हो इस सूजी के हलवा को बहुत प्यार से बनाया जाता है।

हमारे घर में जब भी कोई मेहमान आता है तो हम उसे प्यार से बना कर यह परोसते है कोई नई खुशी मिलती है तो उस को मानने के लिए हम सूजी का हलवा को बनाते हैं। सूजी के हलवा को बनाने में चीनी,काजू, घी, इलाइची इत्यादि सभी सामग्री लगते हैं।

सूजी के हलवा को आप रोटी पूरी के साथ आनंद से खा सकते हैं सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa) खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है और सॉफ्ट भी बहुत ज्यादा यह हलवा बच्चों से लेकर बुजुरको को भी बहुत पसंद होता है सूजी के हलवे में विटामिन बी, विटामिन ई पाए जाते है।

सूजी के हलवे में लगने वाली साम्रगी

  1. मीडिया छोटे 1 कटोरी सूजी बारीक
  2. मीडिया छोटे 1 कटोरी चीनी
  3. मीडिया छोटे 1 कटोरी घी,रिफाइंड
  4. काजू
  5. बादाम
  6. किसमिस
  7. इलाइची
  8. पानी

1.सूजी का हलवा बनाने के लिए किस तरह का सूजी ले

सूजी का हलवा बनाने के लिए आप बारीक वाली सूजी ले सूजी का हलवा बनाने के लिए मोटे वाले सूजी का इस्तेमाल न करें अगर आपके पास मोटे वाले सूजी हो तो उसे मिक्सर में पीस ले जिससे वह बारीक हो जाए।

2. सूजी का हलवा बनाने के लिए किस तरह का कढ़ाई ले

सूजी का हलवा बनाने के लिए आप मोटे तले की कढ़ाई का इस्तेमाल करें क्योंकि आप पतले तले की कढ़ाई का इस्तेमाल करेंगे तो आपकी सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa) जल भी सकता है क्योंकि पतले तले वाली कढ़ाई में सूजी को चलाते टाइम चिपकने और जलने का रिश्क होता है पतले तले वाली कढ़ाई जल्दी गर्म हो जाती है।

3. सूजी के हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में क्या डाले

इसके लिए आप सबसे पहले कढ़ाई को गर्म कर ले उस के बाद उस में घी,रिफाइंड को डाले काफी बार ऐसा देखा जाता है कि हर किसी के घर में घी नहीं होता है तो आप घी की जगह रिफाइंड का भी इस्तेमाल कर सकते हैं घी डालने के बाद जब वह गर्म हो जाए तो उसमें सूजी को डाल दें।

4. सूजी को मीडियम फ्लेम या हाई फ्लेम पर भुने

आप सूजी को मीडियम फ्लेम पर भुने सूजी को कम से कम 4 से 5 मिनट तक भुने ताकि वह कच्चा न रहे जब तक आपके सूजी में से घी की झाक न चली जाए तब तक भुने।

5. सूजी के हलवे में इलाइची कैसे डाले

इसके लिए आप इलाइची को अच्छी तरह कूट ले जिस से उसका छिलका और बीज अलग हो जाए आप इस तरह उसे कूट कर रखेंगे तो सूजी का स्वाद बहुत बेहतर आयेगा और कूट हुए इलाइची को भूनते हुए सूजी में डाल के मिला दे।

6.भुने हुए सूजी के हलवा में कितना पानी डाले

तो इसके लिए आप जिस कटोरी से सूजी लिए थे उसी से पानी ले मीडिया छोटे 3 कटोरी पानी ले और आप इस पानी को कढ़ाई में डाल दे एक ही बार में और गैस की फ्लेम को कम रखे जैसे ही आप सूजी में पानी डालेंगे तो वह उसे सोखने लगेगा तो आप उसे चम्मच की सहायता से चलाएं और 1 मिनट के लिए सूजी को कवर कर दे देखिए अब धीरे धीरे पानी सूजी में सूखने लगा है और इसका कलर बदलने लगा और जब आप इस में चीनी को डालेंगे तो आप की सूजी का कलर और भी बदल जाएगा।

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7.भुने हुए सूजी में चीनी कब डाले

जब आपके सूजी में का पानी सूजी सोखने लगे तब उसमें आप चीनी को डाल दे और उसे चलाएं चम्मच की सहायता से इस के बाद आप किसमिस, काजू ,बादाम को अच्छी तरह धो कर उसे काट कर डाल दे जिस तरह आप का मन करे ऐसे ही डाल दे या काट कर डाले उसके बाद सूजी को चलाते ही रहे जब आप की सूजी में चीनी अच्छी तरह घुल जाए तो और घी दिखाई देने लगे तो गैस की फ्लेम बंद कर दे और इसे निकल कर परोस दे।

इस तरह बन गया आप का सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa) जिसे आप बहुत प्यार से किसी को भी बना कर खिला सकते है यह बनाने में भी बहुत आसान है।

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