हैलो दोस्तों, आज मैं आप सभी के साथ हम सब का फेवरेट आटे का हलवा रेसिपी (Aate Ka Halwa Recipe) शेयर करने जा रही हूं। जी हां दोस्तों आटे का हलवा बनाना बहुत ही आसान होता है और खाने में भी टेस्टी होता है। लेकिन आज की इस रेसिपी में मैं आपको कुछ टिप्स और ट्रिक बताने वाली हूँ जिसे फॉलो करके आप इस आटे के हलवे को टेस्टी से हलवाई जैसी सुपर टेस्टी अपने घर पर बना सकते है।
दोस्तों आटे के हलवे को कड़ा प्रसाद या गुरुद्वारा का प्रसाद भी कहा जाता है और ये इतना टेस्टी होता है की सब लोग इसे बड़े मजे से खाते है। कड़ा प्रसाद जिन लोगों को नहीं पता उन्हे मैं बता दूं कि जब कोई गुरुद्वारे में जाता हैतो उन्हें वहां पर एक प्रसाद दिया जाता है जिसे कड़ा प्रसाद कहा जाता है। कड़ा प्रसाद और कुछ नहीं बल्कि आटे का हलवा होता है। दरअसल आटे को पंजाबी में कड़ा कहा जाता है और इसी का यह प्रसाद होता है। तो चलिए अब बिना किसी देरी के सुपर टेस्टी आटे का हलवा बनाने की रेसिपी शुरू करते है।
आटे का हलवा रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Aate Ka Halwa Recipe)
- चीनी – 1 कटोरी
- थोड़ा सा केसर (ऑप्शनल)
- घी – 1 कटोरी
- काजू – 10-15 (ऑप्शनल)
- आटा – 1 कटोरी
- इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच (ऑप्शनल)
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आटे का हलवा बनाने की विधि (How to make Atte Ka Halwa)
स्टेप 1: पैन को गैस पर चढ़ाएं
आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले हम एक पैन लेंगे और उसे गैस पर चढ़ा देंगे। दोस्तों यहां पर हमें गैस का फ्लेम जो है वो मीडियम पर रखना है।
स्टेप 2: चीनी डालें
इसके बाद दोस्तों अब हम 1 कटोरी चीनी लेंगे उसे पैन में डाल देंगे। दोस्तों आप अपने घर में कोई भी एक कटोरी ले ले और सारा मेजरमेंट उसी कटोरी से करें।
स्टेप 3: पानी ऐड करें
अब दोस्तों जिस कटोरी से आपने चीनी लिया है उसी कटोरे से 2 कटोरा पानी पैन में डाल दें और चीनी को पानी में मिलने दे। ध्यान रखें हमें पानी को सिर्फ इतना उबालना है जितने में चीनी पानी में मिल जाए।
स्टेप 4: केसर ऐड करें
इसके बाद हम पानी में थोड़ा सा केसर डाल देंगे। केसर डालना पूरी तरह से ऑप्शनल है आप चाहे तो इसे स्किप भी कर सकते हैं। जब पानी उबलने लगे और चीनी पानी में मिल जाए तब हम गैस को बंद कर देंगे और इसको साइड में रख देंगे।
स्टेप 5: कढ़ाई में घी डालें
दोस्तों अब हम गैस पर एक कढ़ाई को चढ़ा देंगे और उसमें एक कटोरा घी डाल देंगे और मीडियम फ्लेम पर हम घी को पिघलने देंगे।
स्टेप 6: काजू भून लें
दोस्तों जब घी पिघल जाए तब हम इसमें 10 से 15 काजू डालकर धीमी आंच पर हल्का सा भून लेंगे और जब हमारे काजू हल्के से गुलाबी हो जाए तब हम इसे एक प्लेट में निकाल कर रख देंगे। यह प्रक्रिया पूरी तरह से ऑप्शनल है अगर आप ड्राई फ्रूट खाना पसंद करते हैं तो आप इसको डालिए वरना आप इसको स्किप कर सकते हैं। आप चाहे तो इसमें काजू के साथ बादाम या पिस्ता भी ऐड कर सकते हैं।
स्टेप 7: घी में आटा ऐड करें
अब हम इसी घी में एक कटोरी आटा डाल देंगे और अच्छे से भून लेंगे। ध्यान रखें हमें उसी कटोरी का इस्तेमाल करना है जिस कटोरी से हमने चीनी और पानी डाला था।
स्टेप 8: आटे को भून लें
हमें आटे को धीमी आंच पर तब तक भूनना है जब तक आटा गोल्डन कलर का ना हो जाए। दोस्तों जैसे-जैसे आप आटे को भूनते जाएंगे वैसे-वैसे इसका रंग भी बदलेगा और इसका टेक्स्चर भी दानेदार होगा। बस आपको इसे लगातार चलाते रहना है और 13 से 15 मिनट तक भूनना है।
स्टेप 9: पानी ऐड करें
जब आटा अच्छे से भून जाए और दानेदार हो जाए तब हम इसमें चीनी वाले पानी को थोड़ा-थोड़ा करके डालेंगे और मिक्स करते जाएंगे। दोस्तों हम सारा पानी इसमें डाल देंगे और लो फ्लेम पर इसको 2 से 3 मिनट तक भून लेंगे।
स्टेप 10: इलायची पाउडर ऐड करें
दोस्तों 2 से 3 मिनट आटे के हलवे को भुनने के बाद उसमें घी अलग होने लगेगा तब हम उसमें 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डाल देंगे और अच्छे से मिक्स कर देंगे। इलायची पाउडर डालना पूरी तरह से ऑप्शनल है।
स्टेप 11: काजू ऐड करें
अब आखिर में हम अपने आटे के हलवे के ऊपर रोस्ट किए हुए काजू डाल देंगे और हमारा आटे का हलवा आप पूरी तरह से तैयार है। अन हम गैस बंद कर देंगे और इसे सर्व कर लेंगे।
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निष्कर्ष
दोस्तों आज की हमारी आटे का हलवा रेसिपी आप एक बार जरूर बना कर ट्राइ करना। इसे बनना बहुत ही आसान है और बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाता है। दोस्तों जब आप मेरी इस रेसिपी को फॉलो करके आटे का हलवा बनाएंगे तो आप बार-बना इसी रेसिपी को खाना पसंद करेंगे। इसका टेस्ट बहुत ही ज्यादा लाजवाब होता है। इसमे केसर, काजू और इलायची पाउडर पूरी तरह से ऑप्शनल है। आप इन सबके बिना आटे का हलवा बना सकते है और इसका टेस्ट भी बहुत इतना बढ़िया आएगा की आपको खा कर मज़ा आ जाएगा। आपको हमारी आटे का हलवा रेसिपी (Aate Ka Halwa Recipe) कैसी लगी हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं।