हेलो दोस्तों कैसे है आप आज मैं आपको बताऊंगी आंवला का आचार (Amla Pickle) कैसे बनाते है जो खाने बेहद स्वादिष्ट होता है आवला की अगर हम बात करे तो वह काफी फायदे वाला है आंवला खाने से हमारी काफी बीमारियां दूर होती है।
आंवला में विटामिन C होता हैं और भी विटामिन पाया जाता है आंवला खाने से शूगर जैसे बीमारी को कंट्रोल किया जा सकता है आंवला खाने से हमारी बालों की समस्या दूर किया जा सकता है हमारे बालों में होने वाली अनेक प्रकार की बीमारियों को आंवला कंट्रोल कर सकता है आंवला के सेवन करने से वजन भी कम हो सकता है आंवला खाने में थोड़ा कट्टा जैसे लगता है लेकिन इसका स्वाद बहुत बेहतर है आंवला से बहुत तरह के चीजें बनाए जाते है जैसे आंवला का कैंडी,आंवला के मुरब्बा,आंवला की चटनी, जो खाने में काफी ज्यादा टेस्टी होती है।
और इस का आचार बेहद स्वादिष्ट होता है आंवला का आचार (Amla Pickle) हमारे पूर्वज बनाया करते थे वह भी कभी ज्याद मात्रा में और वह लोगो को खिलते भी थे और घर ले जाने के लिए देते भी थे आंवला के आचार में बहुत सारे मसाले डाले जाते है जिससे उसका स्वाद अलग ही निकल कर आता है आंवला के आचार अगर हमारे घर में बन रहा है तो उस की खुशबू पूरे मोहले में फैल जाती है
आचार किसी भी चीज का हो उस की खुशबू काफी अच्छी होती है उस की खुशबू किसी को भी आती है चाहे वह बच्चे हो या बूढ़े सब के मुंह में पानी आ जाता है आंवला के आचार में सरसों का तेल का उपयोग किया जाता है आचार में तेल डालने से आचार लंबे समय तक चलता है और खराब भी नहीं होता है
आंवला के आचार में डालने वाली साम्रगी
- मिर्च 50g
- आंवला 700g
- दो बारे बाउल सरसों तेल
- देर चम्मच मेथी
- देर चम्मच अजवाइन
- ढाई चम्मच सॉफ
- ढाई चम्मच सरसों
- एक चम्मच मिर्च
- एक चम्मच हल्दी
- एक चम्मच कश्मीरी मिर्च
- स्वाद अनुसार नमक
आंवला का अचार बनाने के लिए किस आकार का आंवला ले
जी है दोस्तों ये तो सवाल सभी के दिमाग में चलता है किस आकार का आंवला ले आचार बनाने के लिए तो इसके लिए आप सबसे बड़े आकार की आंवला ले।
कई बार देखा जाता है कि आंवला के आचार बनाने के लिए बड़े आकार का आंवला नहीं मिलता तो ऐसे में आप छोटे आकार वाले आंवला का इस्तेमाल कर सकते है छोटे आकार वाले आंवला में काफी ज्यादा बीज निकल जाता है इस लिए बड़े आकार वाले आंवला का उपयोग करें।
आंवला का अचार बनाने के लिए सबसे पहले क्या करे।
आंवला के अचार (Amla Pickle) बनाने के लिए सबसे पहले आप उसे अच्छी तरह धो लें क्योंकि कई बार ऐसा भी देख जाता है कि बाजार से आंवला खरीद कर लाए और सीधा इस्तेमाल कर लेते है ऐसा न करे क्योंकि उस पर धूल बैक्टीरिया रहती है आप इस तरह इस्तेमाल करेंगे तो आप बीमार हो सकते है इसलिए उसे पहले अच्छे से पानी में धो ले।
उस के बाद आप उसे किसी भी पतीले में डाल कर गैस पर चढ़ा दे और गैस की फ्लेम को हल्का कम कर दे ताकी वह धीरे धीरे पक पाए 5 से 10 मिनिट में वह पाक जाएगा।
10 मिनिट के बाद आप आंवला को निकाल के देखेंगे कि वह सॉफ्ट हुआ की नहीं आंवला अच्छी तरह पाक जाने के बाद हल्का फट जाता है इस तरह आप पता कर सकते है कि आंवला पका की नहीं। पकने के बाद आप उसे निकाल कर खुली हवा में थोड़ी देर के लिए डाल दे।
आंवला का अचार के लिए मसाले कैसे बनाएं
इसके लिए आप देर चम्मच मेथी ,देर चम्मच अजवाइन,ढाई चम्मच सॉफ,ढाई चम्मच सरसों ,एक चम्मच मिर्च,एक चम्मच हल्दी,एक चम्मच कश्मीरी मिर्च सभी को मिक्चर में डाल कर दरदरा पेस्ट बना ले काफी बार ऐसा देख जाता है कि लोग खरे मसालों का इस्तेमाल करते है तो आपको जैसे पसंद है उस तरह मसाले तैयार कर के रख ले।
आंवला का अचार बनाने के लिए आंवला को किस शेप में रखे
इसके लिए आप आंवला को छोटे वाली आकर में अलग कर लें उस तरह आंवले में अच्छी तरह मसाले मिल जाते है काफी ज्यादा लोगो को आंवला जैसा है उसी शेप में रखना पसंद होता है तो आप अपने अनुसार रखे।
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आंवला का आचार कैसे तैयार करें (Amla Pickle Recipe)
आवाल में डालने के लिए मिर्ची को बीच में से कट लेंगे उसके बाद आप गैस पर कढ़ाई को चढ़ा देंगे और उसमें दो बारे बाउल सरसों तेल डाल का छोड़ दें जब आपका तेल गर्म हो जाए तो गैस की फ्लेम को कम कर दे और जब तेल हल्का ठंडा ज्यादा ठंडा न हो तो उसमें थोड़ा सा हल्दी डाल कर मिला देंगे उसके बाद सभी मसालों को डाल कर मिलेंगे उसको बाद उसमें आंवला, मिर्च,स्वाद अनुसार नमक को डाल कर अच्छी तरह मसाले मिला लेंगे।
इस तरह तैयार हो गया आपका आंवला का आचार अब आप उसे ठंडा करके किसी भी शीशे के जार में डाल दे।