Arbi patta pakoda recipe
Arbi patta pakoda recipe

हैलो दोस्तो, स्वागत है आप सभी का एक और नई रेसिपी में जिसमे में आपको अरबी के पत्ते से झटपट तैयार होने वाली क्रेस्पी और टेस्टी पकोड़े कैसे बनाएं चलिए इसके बारें में बताने वाली हूँ। अरबी के पत्ते से बने पकोड़े हर किसी को बेहद पसंद है खास कर के गांव लोगो को तो चलिए हम आपको बताते हैं कि अरबी के पत्तों के फ्राई पकोड़े (Arbi ke Patto ke pakode) 2 तरीकों से कैसे बनाएं जिसे खाने के बाद आप उँगलिया चाटते रह जाएंगे।

पहला तारिका: इसमे लगने वाली सामग्री

  • 7 अरबी पत्ते
  • 1 कप भीगा हुआ चावल
  • 3 चम्मच सरसों बड़ी वाली
  • 4 लहसुन की कलियां
  • थोड़ा अजवाइन
  • एक कप बेसन
  • आधा कटा नींबू
  • आधा चम्मच हल्दी
  • आधा चम्मच मिर्च
  • स्वाद अनुसार नमक
  • सरसों का तेल

झटपट तैयार होने वाले अरबी पत्ता फ्राय पकोड़े कैसे बनाएं

सबसे पहले आप अरबी के पत्ते को अच्छी तरह साफ कर ले और पतले पतले भाजी की तरह काट ले।

मसाला कैसे तैयार करें

मसाला तैयार करने के लिए एक कप भीगा हुआ चावल, तीन चम्मच बड़ी वाली सरसो, चार लहसुन की कलियां, थोड़ा अजवाइन, इन सभी को अच्छी तरह पेस्ट बना ले और इसके बाद आधा चम्मच हल्दी ,आधा चम्मच मिर्च, आधा नींबू कटा हुआ, एक कप बेसन और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले।

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भाजी की तरह कटी हुई अरबी के पत्ते में मसाले कैसे लगाए

इसके लिए आप तैयार किया गया पेस्ट को भाजी की तरह कटी हुई अरबी के पत्तों में अच्छी तरह मिला दे और उसके बाद उसे गोल शेप में करके फ्राय कर ले या आप चाहे तो उसे उबाल कर के भी फ्राय कर सकते है।

फ्राय करने के लिए कौन सा तेल का इस्तेमाल करें

अरबी के पत्तों को फ्राय करने के लिए आप सरसों तेल का इस्तेमाल कर सकते है।

फ्राय करने के लिए कितना समय लगता है

अरबी के पत्तों को मीडियम गैस पर 4 से 5 मिनट तक फ्राय करें जब तक कि वह क्रिस्पी ना हो जाए।

अरबी पत्ता पकोड़े को किस चीज के साथ खाना चाहिए

आप अरबी पत्ता पकोड़े को धनिया की चटनी के साथ खा सकते है या टमाटर के चटनी के साथ खा सकते हैं।

Taro Leaves pakoda recipe
Taro Leaves pakoda recipe

दूसरा तारिका: इसमे लगने वाली सामग्री

  • 13 अरबी पत्ते
  • 2 कप भीगा चावल
  • 4 चम्मच सरसों बड़ी वाली
  • 6 से 7 लहसुन की कलियां
  • एक चम्मच हल्दी
  • एक चम्मच मिर्च
  • एक नींबू
  • आधा चम्मच अजवाइन
  • एक कप बेसन
  • स्वाद अनुसार नमक
  • सरसों का तेल

अरबी के पत्ते के पकोड़े बनाने का दूसरा तरीका

अरबी के पत्तों के पकोड़े (Taro leaves Pakoda) बनाने के लिए सबसे पहले आप अरबी के पत्ते ले और उसके पीछे की डंठल को अच्छी तरह से चाकू की सहायता से काट ले और उससे अच्छी तरह धो लें इसके बाद अरबी पत्ते की मसाले को तैयार करें।

अरबी पत्ता के लिए मसाले कैसे तैयार करें

मसाले तैयार करने के लिए सबसे पहले आप 2 कप भीगा हुआ चावल, चार चम्मच सरसों बड़ी वाली, 6 से 7 लहसुन की कलियां, आधा चम्मच अजवाइन डालकर अच्छी तरह पेस्ट बना ले और उसके बाद उसमें एक चम्मच हल्दी, एक चम्मच लाल मिर्च और एक नींबू को अच्छी तरह निचोड़ दे। इतना करने के बाद एक कप बेसन डालें और स्वाद अनुसार नमक डालकर सभी को अच्छी तरह मिला ले।

अरबी पत्ता में मसाले कैसे लगाए

अरबी के पत्ते डालें उसके ऊपर बना हुआ पेस्ट को अच्छी तरह लगा ले। एक-एक पत्ते डालकर सभी में अच्छी तरह पेस्ट को लगा ले। उसके बाद दोनो तरह से साइड से मोर दे जिस तरह हम रोल को मोड़ते है उसके बाद उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर ले।

अरबी पत्ता को फ्राई कैसे करें

अरबी पत्तों के छोटे-छोटे टुकड़े को गर्म सरसों के तेल में डालकर अच्छी तरह क्रिस्पी होने तक फ्राय करे और आपका अरबी पत्ता फ्राय पकोड़ा तैयार हो जाएगा।

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