हैलो दोस्तों, अगर आपको नॉन-वेज खाना पसंद है तो आप चिकन जरूर खाते होंगे और जब बात चिकन चिली (Chicken Chili) खाने की हो तो मज़ा ही आ जाता है। दोस्तों आज में आप सभी के लिए चिकन चिली बनाने की बहुत ही आसान और परफेक्ट रेसिपी लेकर आई हूँ। इस रेसिपी को फॉलो करके आप रेस्टोरेंट जैसी चिकन चिली अपने घर में बड़े ही आसानी से बना सकते है। इस चिकन चिली रेसिपी (Chicken Chili Recipe) की खास बात यह है की इसके लिए हम बोनलेस चिकन का इस्तेमाल करने वाले है और इसे अपने घर में मौजूद सामग्री से बना सकते है।
चिकन चिली में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Chicken Chilli)
- बोनलेस चिकन – 300 ग्राम
- नमक – 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 छोटा चम्मच
- विनेगर – 1 छोटा चम्मच
- सोया सौस – 2 छोटा चम्मच
- अंडा – 1
- मैदा – 3 छोटा चम्मच
- मक्का या चावल का आटा – 3 छोटा चम्मच
- तेल – चिकन फ्राई करने के लिए
- बारीक कटा हुआ अदरक – 1 छोटा चम्मच
- बारीक कटा हुआ लहसुन – 1 छोटा चम्मच
- कटी हुई हरी मिर्च – 2-3
- स्प्रिंग प्याज – 1-2 मुट्ठी
- प्याज – 1
- शिमला मिर्च – 1
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- नमक – 1/4 छोटा चम्मच
- टमाटर सौस – 3-4 छोटे चम्मच
- चिली सौस – 1 छोटा चम्मच
- सोया सौस – 2-3 छोटा चम्मच
- मक्के का आटा – 1 छोटा चम्मच
चिकन चिली बनाने की विधि (How to make Chicken Chilli)
दोस्तों चिकन चिली बनाने के लिए सबसे पहले हम एक बॉउल में 300 ग्राम बोनलेस चिकन लेंगे और उन्हे छोटे-छोटे पीस में कट कर लेंगे।
इसके बाद हम इसमे 1 छोटा चम्मच नमक, आधा छोटा चम्मच काली मिर्च, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच विनेगर, 2 छोटा चम्मच सोया सौस और 1 अंडा फेट कर डाल देंगे। सारी चीजों को डालने के बाद इन्हे अच्छे से मिल देंगे।
इसके बाद हम इसमे 3 छोटा चम्मच मैदा और 3 छोटा चम्मच मक्के का आटा या चावल का आटा डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
मिक्स करने के बाद हम इसे धककर 20-30 मिनट के लिए साइड में रख देंगे ताकि हमारे मसलों का टेस्ट अच्छे से चिकन में आ जाएं।
दोस्तों अब हम एक कढ़ाई में चिकन को फ्राई करने के लिए तेल गरम कर लेंगे और जब तेल गरम हो जाए तब हम एक-एक करके तेल में चिकन को डालकर 3-4 मिनट के लिए फ्राई कर लेंगे। ध्यान रखें की हमें चिकन को मीडियम फ्लेम पर फ्राई करना है। अगर आप हाई फ्लेम पर फ्राई करेंगे तो चिकन ऊपर से पक जाएगा और अंदर से कच्चा रह जाएगा। दोस्तों 3-4 मिनट चिकन फ्राई करने के बाद हम इसे एक प्लेट में निकाल लेंगे और इसी तरह से सारे चिकन को फ्राई कर लेंगे।
यह भी पढ़ें – चना दाल के कुरकुरे पकोड़ें और चटनी झटपट बनाएं
दोस्तों अब हम एक पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गरम करेंगे और इसमे 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन और 2-3 हरी मिर्च कटी हुई डालकर इसको थोड़ा सा भून कर लेंगे और इसके बाद हम इसमे 1-2 मुट्ठी स्प्रिंग प्याज यानी हरे प्याज का सफेद हिस्सा डालकर थोड़ा भून कर लेंगे। दोस्तों अगर आप चाहे तो इसकी जगह रेगुलर प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते है।
इसके बाद हम इसमे 1 छोटे साइज़ के प्याज को क्यूब में काटकर डाल देंगे और इसके बाद थोड़ा सा शिमला मिर्च डालकर थोड़ा सा भून लेंगे। ध्यान रखें हमे इस बहुत ज्यादा पकाना नहीं है। इसका जो क्रन्च है उसे हमे कायम रखना है।
इसके बाद दोस्तों हम इसमे बिल्कुल थोड़ा सा नमक और थोड़ा सा काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लेंगे। इसके बाद हम इसमे 3-4 छोटे चम्मच टमाटर सौस, 1 छोटा चम्मच चिली सौस और 2-3 छोटा चम्मच सोया सौस डालकर 1 मिनट लो फ्लेम पर पका लेंगे।
दोस्तों अब हम 1 बाउल में 1 छोटा चम्मच मक्के का आटा लेंगे और उसमे आधा कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। ध्यान रखें इसमे कोई भी गांठ नहीं होनी चाहिए।
इसके बाद हम इसे सौस में डाल दंगे और इसे लगातार 2-3 मिनट तक पका लेंगे ताकि यह गाढ़ा हो जाएं और सौस इसके साथ अच्छे से पाक जाएं।
इतना करने के बाद अब हम इसमे अपने फ्राई किए हुए चिकन को ऐड कर देंगे। इसके बाद हम इसमे थोड़ा सा हरें प्याज का हरा हिस्सा डालकर अच्छे से मिला देंगे और 1 मिनट के अच्छे से भून लेना है ताकि सारी चीज़े आपस में अच्छे से मिल जुल जाएं। इतना करने के बाद आप गैस बंद कर दें और आपका चिकन चिली सर्व करने के लिए तैयार है।
यह भी पढ़ें – घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल अंडा करी रेसिपी
निष्कर्ष
दोस्तों अगर आपको भी चिकन बहुत ज्यादा पसंद है तो आज की हमारी इस चिकन चिली रेसिपी को आप एक बार जरूर ट्राइ करना। यह खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है आप इसे एक बार बनाकर खाएंगे तो उँगलिया चाटते रह जाएंगे। दोस्तों आज की हमारी चिकन चिली रेसिपी आपको कैसी लगी हमे कॉमेंट करके जरूर बताए और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।