Chicken Pakora Recipe in hindi
Chicken Pakora Recipe in hindi

हैलो दोस्तों, आज में आपके लिए बहुत ही ज्यादा चटपटे कुरकुरे और एकदम जूसी चिकन पकोड़ा रेसिपी (Chicken Pakora Recipe) लेकर आई हूँ। दोस्तों आज की चिकन पकोड़े की रेसिपी खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी है और इन पकोड़े को आप कभी भी किसी भी टाइम बना कर खा सकते है। दोस्तों सबसे अच्छी बात यह है की आप इस चिकन रेसिपी को झटपट बना सकते है और इसके लिए आपको बहुत अधिक सामग्री की जरूरत भी नहीं है।

दोस्तों चिकन पकोड़े के साथ हम धनिया की चटनी भी बनाना सीखेंगे जिससे इसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा और खाने वाले उँगलिया चाट-चाट कर खाएंगे। इस रेसिपी को बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है तो चलिए दोस्तों आज की चिकन पकोड़ा रेसिपी (Chicken Pakora Recipe) शुरू करते है।

चिकन पकोड़ा रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Chicken Pakora Recipe)

  • बोनलेस चिकन – 400 ग्राम
  • नमक – स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  • नींबू का रस – 1 नींबू
  • साबुत धनिया – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
  • कटी हुई हरी मिर्च – 1 चम्मच
  • अजवायन – 1 छोटा चम्मच
  • मिर्च के टुकड़े – 1/2 चम्मच
  • अंडा – 1
  • प्याज – 2
  • बारीक कटा पालक
  • कॉर्न फ्लोर – 2 छोटा चम्मच
  • बेसन – 5 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1/2 छोटा चम्मच
  • कड़ी पत्ता काट लें

धनिया की चटनी के लिए सामग्री:-

  • ताजा धनिया पत्ता – 100 ग्राम
  • पुदीना – 40-50 ग्राम
  • हरी मिर्च – 2
  • भुना हुआ जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • सूखा अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
  • काला नमक – 1/2 चम्मच
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
  • चीनी – 1/4 चम्मच
  • दही – 100 ग्राम

चिकन पकोड़ा बनाने की विधि (How to make Chicken Pakora)

स्टेप 1: 400 ग्राम बोनलेस चिकन लें

दोस्तों चिकन पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले हम 400 ग्राम बोनलेस चिकन लेंगे और इसे अच्छे से साफ करके धो लेंगे। धोने के बाद आप अपने अनुसार चिकन के छोटे-छोटे पीस कर लें।

स्टेप 2: मेरिनेट के लिए सामग्री ऐड करें

अब हमे इस चिकन को मेरिनेट करना है इसके लिए हम चिकन में आधा छोटा चम्मच नमक, आधा छोटा चम्मच नमक लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच अदरक लहसुन, 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई और 1 नींबू का रस डालकर अच्छे से सबको मिक्स कर लेना है।

स्टेप 3: चिकन को मेरिनेट करें

दोस्तों अच्छे से मिक्स करने के बाद हम चिकन को कम से कम 20 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए छोड़ देंगे ताकि चिकन के अंदर तक नमक मिर्च का टेस्ट अच्छे से आ जाएं।

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स्टेप 4: पालक को बारीक काट लें

इसके बाद दोस्तों हम थोड़े से पालक लगभग 8-10 पत्ते लेंगे और इसे अच्छी तरह से धोकर बारीक काट लेंगे।

स्टेप 5: प्याज को बारीक काट लें

अब हम दोस्तों 2 प्याज लेंगे और इसे भी बारीक काट लेंगे। दोस्तों प्याज से इस चिकन पकोड़ा रेसिपी में बहुत ही बढ़िया टेस्ट आता है।

स्टेप 6: चिकन में मसालें ऐड करें

दोस्तों 20 मिनट के बाद हम चिकन में आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच कुटा हुआ सबूत धनिया, आधा छोटा चम्मच जीरा, आधा छोटा मिर्च के टुकड़े, आधा छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच अजवायन, थोड़ा स बारीक कटा हुआ कड़ी पत्ता डाल लेंगे।

स्टेप 7: पालक और प्याज ऐड करें

सभी मसलें डालने के बाद हम इसमे बारीक कटे हुए पालक और प्याज को ऐड कर देंगे और इसमे थोड़ा नमक डाल लेंगे। नमक आप अपने स्वाद के अनुसार डालें और ध्यान रखें की अपने पहले भी चिकन में नमक डाल रखा है। अब इन सभी चीजों को हाथों से अच्छे से मिक्स कर लें।

स्टेप 8: अंडा ऐड करें

सभी चीजों को मिक्स करत्ने के बाद हम इसमे एक अंडा तोड़कर डाल देंगे। अगर आप अंडा नहीं खाते है तो आप इसे छोड़ सकते है।

स्टेप 9: कॉर्न फ्लोर ऐड करें

इसके बाद चिकन पकोड़ें को क्रिस्पी करने के लिए हम इसमे 2 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर डाल देंगे।

स्टेप 10: बेसन ऐड करें

दोस्तों इसके बाद हम इसमे 5 छोटा चम्मच बेसन डालकर अच्छे से सबों मिक्स कर लेंगे। अगर आप चाहे तो थोड़ा सा पानी का इस्तेमाल कर सकते है। ध्यान रखें हमारी जो कोटिंग है वो चिकन के साथ अच्छे से चिपक जानी चाहिए।

स्टेप 11: चिकन पकोड़ा फ्राई करें

अब हम चिकन पकोड़ें को फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम कर लेंगे और गैस का फ्लेम हम मीडियम रखेंगे। इसके बाद हम अपने चिकन को तेल में डालकर फ्राई करेंगे। दोस्तों ध्यान रखें हमे चिकन को हाई फ्लेम पर फ्राई नहीं करना है वरना हमारा चिकन ऊपर से पक जाएगा और अंदर से कच्चा रह जाएगा।

स्टेप 12: 7-8 मिनट तक फ्राई करें

दोस्तों चिकन पकोड़ें को हम मीडियम फ्लेम पर 7-8 मिनट तक फ्राई करेंगे और बीच-बीच उलट पलट करते रहेंगे ताकि हमारा चिकन अच्छे से पक जाएं।

स्टेप 13: चिकन पकोड़ा सर्व करें

चिकन पकोड़ें जब अच्छे से पक जाएं तब हम इसे एक प्लेट में निकाल लेंगे और सर्व करते टाइम आप इस पर थोड़ा सा चाट मसाला डालकर सर्व कर सकते है।

धनिया की चटनी बनाने की विधि

स्टेप 1 – दोस्तों धनिया की चटनी बनाने के लिए 10 ग्राम ताज़ा धनिया और 40-50 ग्राम पुदीना लेंगे और इसे अच्छे से धो लेंगे।

स्टेप 2 – इसके बाद हम दोस्तों एक मिक्सर जार लेंगे और उसमे अपना धनिया, पुदीना, 2 हरी मिर्च, 1 छोटा टुकड़ा अदरक, 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर, आधा चम्मच काला नमक, 1 चौथाई छोटा चम्मच चीनी, आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर और 100 ग्राम दही डालकर सबको अच्छे से पीस लेना है।

स्टेप 3 – पीसने के बाद हम चटनी को एक कटोरे में निकाल लेंगे और हमारी चटनी चिकन पकोड़ें के साथ खाने के लिए तैयार है।

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दोस्तों अगर आपको चिकन बहुत पसंद है तो आप आज की इस चिकन पकोड़ा रेसिपी (Chicken Pakora Recipe) को आप जरूर ट्राइ करना। यह खाने में बहुत ही जबरदस्त लगते है और इसे बनाना भी काफी आसान है। आप इसे धनिया की चटनी के साथ सर्व कर सकते है और जब मन करे तब बना कर खा सकते है। आपको हमारी आज की चिकन पकोड़ा रेसिपी कैसी लगी हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं और इस रेसिपी को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों तक शेयर करें।

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