हैलो दोस्तों, स्वागत है आप सभी आजकी एक और नई रेसिपी में जहां में आपके साथ एक खास रेसिपी शेयर करने वाली हूँ। जी हाँ दोस्तों ज्यादातर देखा जाता है की शनिवार या रविवार को हमारे घर में हरी सब्जियां खतम हो जाती है तो ऐसे में आप आजकी इस रेसिपी को ट्राइ कर सकते है। दोस्तों आज में आपके साथ अंडा करी रेसिपी (Egg Curry Recipe) शेयर करने जा रही हूँ जो खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है। दोस्तों इस रेसिपी को आप घर में मौजूद मसालों से बना सकते है और इसे बनाने में बहुत ज्यादा समय भी नहीं लगता है। तो चलिए मसालेदार अंडा करी रेसिपी (Anda Curry Recipe) बनाना शुरू करते है।
अंडा करी रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Egg Curry Recipe)
- उबले अंडे – 6
- तेल – 2-4 बड़े चम्मच
- स्वाद अनुसार नमक
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
- लौंग – 3-4
- हरी इलायची – 2-3
- दालचीनी – एक टुकड़ा
- जीरा – 1 चम्मच
- हरी मिर्च – 1-2
- सूखी लाल मिर्च – 2
- बारीक कटा हुआ प्याज – 2
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1-2 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- 4 टमाटर प्यूरी
- बेसन – 1-2 बड़ा चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी – 2 छोटा चम्मच
- धनिया पत्ता
ढाबा स्टाइल अंडा करी बनाने की विधि (How to make Dhaba Style Egg Curry)
स्टेप 1 – अंडा उबाल कर छील लें
दोस्तों अंडा करी बनाने के लिए सबसे पहले हम 6 अंडे लेंगे और उबाल कर छील लेंगे। इसके बाद हम अंडों में फॉक्स या नाइफ से थोड़ी-थोड़ी दूरी पर छेद कर देंगे ताकि हमारे मसालें जो है वो अंदर तक अच्छे से चले जाएंगे जिससे हमरी अंडा करी रेसिपी बहुत ही टेस्टी बनेगी।
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स्टेप 2 – अंडों पर थोड़ा नमक, हल्दी और मिर्च डालें
इसके बाद हम अंडों पर थोड़ा स नमक, एक चुटकी हल्दी पाउडर और थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर देंगे। ऐसा करने से अंडों का कलर बहुत ही बढ़िया आता है। आप चाहे तो बिना कुछ डालें भी फ्राई कर सकते है।
स्टेप 3 – अंडों को फ्राई करें
अब हम गैस ऑन कर लेंगे और कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गरम कर लेंगे। जब तेल गरम हो जाएं तब अंडों को मीडियम फ्लेम पर 2-3 मिनट के लिए फ्राई कर लेंगे और जब फ्राई हो जाएं तब हम इसे अलग प्लेट में निकाल कर साइड में रख देंगे।
स्टेप 4 – खड़े मसाले फ्राई करें
दोस्तों अब हम उसी कढ़ाई में 1 चम्मच और तेल डालकर गरम कर लेंगे और इसके बाद हम इसमे 2 हरी इलायची, 3-4 लौंग, 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी, 1 छोटा चम्मच जीरा, 2 सुखी लाल मिर्च और 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई डालकर इन सभी चीजों को 20-30 सेकंड के लिए फ्राई कर लेंगे।
स्टेप 5 – प्याज ऐड करें
इसके बाद हम इसमे 2 बारीक कटा हुआ प्याज डालकर 4-5 मिनट के लिए फ्राई करेंगे जिससे हमारे प्याज सॉफ्ट और गोल्डन ब्राउन हो जाएं। आप चाहे तो प्याज को मिक्सी में पीसकर भी डाल सकते है।
स्टेप 6 – अदरक लहसुन पेस्ट ऐड करें
दोस्तों जब प्याज आधा पक जाएं तब हम इसमे 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट दाल देंगे और इसे भी प्याज के साथ पका लेंगे।
स्टेप 7 – सुखे मसालें ऐड करें
जब प्याज अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाएं तब हम गैस का फ्लेम लो कर देंगे और इसमे कुछ सूखे मसालें डालेंगे। तो सबसे पहले हम थोड़ा सा हल्दी पाउडर, 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1-2 चम्मच धनिया पाउडर और आधा चम्मच जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिला देंगे और प्याज के साथ 1 मिनट के लिए पका लेंगे। आप इसमे थोड़ा पानी डालकर अच्छे से लगातार चलाते हुए पका लें। ध्यान रखें की गैस का फ्लेम लो रहें वरना आपके मसालें जल जाएंगे।
स्टेप 8 – टमाटर की प्यूरी ऐड करें
दोस्तों जब आपका मसाला अच्छे से पक जाएं तब हम इसमे 4 टमाटर को मिक्सी में पीसकर इसमे डाल देंगे और 3-4 मिनट तक चलाते हुए पकाएंगे। इसके साथ ही इसमे स्वाद अनुसार नमक भी डाल देंगे ताकि हमारे टमाटर जल्दी पक जाएं। इसके बाद इसे 6-7 मिनट मीडियम टू लो फ्लेम पर धककर पकाएंगे।
स्टेप 9 – बेसन ऐड करें
दोस्तों 6-7 मिनट के बाद जब हमारे टमाटर अच्छे से ओक जाएं और तेल मसलों से अलग हो जाएं तब हम 1 छोटा चम्मच बेसन डाल देंगे और 2-3 मिनट के लिए टमाटर के साथ लगातार चलाते हुए पका लेंगे। ऐसा करने से आपकी ग्रैवी बिल्कुल ढाबे जैसी गाढ़ी और लटपती बनेगी।
स्टेप 10 – ग्रैवी के लिए पानी डालें
टमाटर के साथ बेसन जैसे ही पक जाएं तब हम इसमे पानी डाल देंगे। आपको जैसी ग्रैवी चाहिए आप उसी के अनुसार पानी कम या ज्यादा डाल सकते है। पानी डालने के बाद 3-4 मिनट के लिए इसे पका लेंगे ताकि सारी चीज़े आपस में अच्छे से मिल जुल जाएं।
स्टेप 11 – कसूरी मेथी और गरम मसाला ऐड करें
दोस्तों 4-5 मिनट के बाद जब ग्रैवी अच्छे से पाक जाएं और गढ़ी हो जाएं तब हम इसमे 2 चम्मच कसूरी मेथी और आधा चम्मच गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
स्टेप 12 – अंडों को ग्रैवी में डालें
इसके बाद अब हम ग्रैवी में फ्राई किए हुए अंडों को डाल देंगे और इसे मिक्स कर लेंगे। इसके बाद हम 3-4 मिनट के लिए धककर पका लेंगे ताकि अंडे मसालें अच्छे से सौख लें।
स्टेप 13 – धनिया पत्ता ऐड करें
आखिरी में हम इसमे ताज़ा कटा हुआ धनिया पत्ता डाल देंगे और मिक्स कर देंगे। इसके बाद गैस को बंद कर देंगे। अब आपकी लटपती और टेस्टी अंडा करी रेसिपी पूरी तरह से तैयार है।
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निष्कर्ष
दोस्तों आप इस अंडा करी रेसिपी (Egg Curry Recipe) को एक बार जरूर ट्राइ करना यह खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होती है और आप इसे अपने घर में बहुत ही आसानी से बना सकते है। आप इस रेसिपी को रोटी, पूरी या राइस के साथ सर्व कर सकते है और पेट भरकर खा सकते है। दोस्तों जिन लोगों को अंडा बहुत ज्यादा पसंद है उन लोगों के लिए ये रेसिपी बहुत ही जबरदस्त है। दोस्तों आपको आज की हमारी अंडा करी रेसिपी (Anda Curry Recipe) कैसी लगी हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं और इस रेसिपी को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।