हैलो दोस्तों, अगर आपको कुरकुरी क्रिस्पी चीज़े खाना पससंद है तो आज में आपके लिए खास रेसिपी लेकर आई हूँ। जी हाँ दोस्तों आज में आपके साथ कुरकुरी भिंडी रेसिपी (Kurkuri Bhindi Recipe) शेयर करने जा रही हूँ। दोस्तों यह बहुत ही क्रिप्सी बनती है और बहुत ही मजेदार लगती है। आप इसे स्नैक्स की तरह भी खा सकते है और दाल सब्जी के साथ भी खा सकते है। इस रेसिपी को बनना बहुत ही आसान है और झटपट तैयार हो जाती है। दोस्तों इस रेसिपी को बनाने के लिए बहुत ज्यादा सामग्री की भी आवश्यकता नहीं है। आप इसे अपने घर में मौजूद मसालों से बना सकते है। यह बहुत ही जबरदस्त रेसिपी है और सही से बनी हो तो इसका मज़ा ही अलग है। तो चलिए आजकी कुरकुरी भिंडी रेसिपी (Kurkuri Bhindi Recipe) शुरू करते है।
कुरकुरी भिंडी रेसिपी के लिए सामग्री (Ingredients for Crispy Bhindi Recipe)
- भिंडी – 500 ग्राम
- फ्राई करने के लिए तेल
- बेसन – 3 बड़े चम्मच
- अजवाइन – 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
- धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
- अमचूर पाउडर – 1 चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
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कुरकुरी भिंडी बनाने की विधि (How to make Kurkuri Bhindi Recipe)
स्टेप 1: भिंडी को धोकर सूखा लें
कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए हम सबसे पहले 500 ग्राम भिंडी लेंगे और इन्हे धोकर अच्छे से सूखा लेंगे।
स्टेप 2: भिंडी को काट लें
दोस्तों अब हम भिंडी को काटेंगे। सबसे पहले हम भिंडी के ऊपर और नीचे के हिस्से को काटकर अलग कर देंगे। इसके बाद हम भिंडी को बीच में से लंबाई में काट लेंगे। एक भिंडी का हम लंबे लंबे 4 टुकड़े कर लेंगे और एक बॉउल में रख लेंगे। आप चाहे तो इसके बीज हटा भी सकते है लेकिन हम यहा बिना बीज हटाए बनाएंगे।
स्टेप 3: भिंडी में मसाले ऐड करें
दोस्तों अब हम इसमे सभी मसाले ऐड करेंगे। तो सबसे पहले हम आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच अजवाइन, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 3 चम्मच बेसन और 1 चम्मच या स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे और 2-3 मिनट के लिए छोड़ देंगे। ऐसा करने से सारे मसले जो हो वो भिंडी से चिपक जाएंगे।
स्टेप 4: कढ़ाई में तेल गरम करें
अब हम भिंडी को फ्राई करेंगे। फ्राई करने के लिए सबसे पहले हम गैस पर कढ़ाई चढ़ा देंगे और उसमे तेल गरम कर लेंगे।
स्टेप 5: गरम तेल में भिंडी डालें
दोस्तों जब तेल अच्छे से ज्यादा गरम हो जाएं तब हम उसमे अपनी भिंडी को डाल देंगे। ध्यान रखें भिंडी के हर टुकड़े को हाथ से अलग करके डालना है वरना यह चिपक जाएंगी।
स्टेप 6: भिंडी को हाई फ्लेम पर फ्राई करें
भिंडी को 2-3 मिनट तक हाई फ्लेम पर चलाते हुए फ्राई करें और जब भिंडी का कलर चेंज हो जाएं तब गैस को मीडियम फेलम पर करके तक फ्राई करें जब तक भिंडी कुरकुरी क्रिस्पी ना हो जाएं।
स्टेप 7: एक प्लैट में निकाल लें
दोस्तों जब भिंडी कुरकुरी हो जाएं क्रिस्पी हो जाएं तब हम इसे एक प्लैट में निकाल लेंगे। इसी तरह से सारी भिंडी को हम फ्राई कर लेंगे ध्यान रखें की सारी भिंडी को एक साथ फ्राई नहीं करना है थोड़ा- थोड़ा करके फ्राई करें। इतना करने के बाद अब हमारी हमारी कुरकुरे भिंडी रेसिपी तैयार है।
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निष्कर्ष
दोस्तों आजकी हमारी कुरकुरी भिंडी रेसिपी (Kurkuri Bhindi Recipe) को आप एक बार जरूर ट्राइ करिएगा। आप इसे एक बार बनाकर खाएंगे तो यकीन मानिए दोस्तों आप इसे बार-बार बनाकर खाएंगे। आप इसे दाल चावल सब्जी के साथ भी खा सकते है या फिर आप स्नैक्स की तरह भी इसे इन्जॉय कर सकते है। तो दोस्तों अजकी रेसिपी आपको केसी लगी हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं और इसकुरकुरी भिंडी रेसिपी (Kurkuri Bhindi Recipe) को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें।