हैलो दोस्तों, स्वागत है आपका एक और शानदार रेसिपी में जहां में आपको 3 झट पट तरीकों से मैगी नूडल्स (Maggi Noodles) बनना सिखाने वाली हूँ जिसे बना कर खाने के बाद आप उँगलिया चाटते रह जाएंगे। दोस्तों आप को तो पता ही है की मैगी नूडल्स झटपट तरीकों से बहुत ही कम समय में तैयार होने वाली सबसे ज्यादा लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है और बच्चों को तो काफी ज्यादा पसंद है।
आप ने मैगी नूडल्स तो काफी बार खाया होगा मगर हर किसी के मन में ये सवाल तो जरूर उठा होगा की आखिर इस व्यंजन का नाम मैगी ही क्यों पड़ा? तो आप के जानकारी के लिए बता दूं कि जिस ने इस कंपनी का नाम मैगी रखा उनका नाम जूलियस मैगी था उनका सर नेम मैगी था इस लिए उन्होंने इस व्यंजन का नाम मैगी रख दिया। आपकी जानकारी के लिए में यह बता दूँ की हमारे भारत में 1983 में नेसले इंडिया लिमिटेड ने मैगी नूडल्स को लॉन्च किया था।
मैगी नूडल्स बनाना बहुत ही ज्यादा आसान और सरल है। मैगी नूडल्स व्यंजन बच्चों से लेकर बूढ़े तक को बहुत ही ज्यादा पसंद है यह इतना आसान है की जब हमारे बच्चो को भूख लगती है तो खाने की नहीं मैगी की बात करते है और उसे बहुत ही शौक से खाते है। दोस्तों मैगी खाने का कोई समय नहीं होता आप जब चाहे इसे बना सकते है फिर चाहे दोपहर हो या सुबह या फिर शाम जब जिस का मन करता है वह बनाकर खा लेता है तो चलिए आज की मैगी नूडल्स रेसिपी (Maggi Noodles Recipe) शुरू करते है।
अंडा मैगी नूडल्स बनाने के लिए सामग्री
- 2 पैकेट मैगी नूडल्स
- 2 अंडा
- 3 कटी हुई मिर्च
- 2 टमाटर कटा हुआ
- 1 प्याज कटा हुआ
- 3 चमच रिफाइंड या तेल
- आधा चम्मच हल्दी
- आधा चम्मच मिर्च
- स्वाद अनुसार नमक
- मैगी नूडल्स मसाले
अंडा मैगी नूडल्स कैसे बनाएं
अंडा मैगी नूडल्स बनाने के लिए सबसे पहले आपको गैस पर कढ़ाई को चढ़ा देना है और इसके बाद उसमें तीन कप पानी डालना है। जब पानी अच्छी तरह से गरम होने लगे तो उसमें दो पैकेट मैगी नूडल्स डाल दे और थोड़ा सा नमक भी डाल दे और अच्छी तरह उसे उबाल लें। उबालने के बाद उसे जालीदार बर्तन में डाल कर उसे छान ले और साफ पानी से उसे धो ले जिस से वह चिपचिपा न रहे।
अंडा मैगी नूडल्स के लिए मसाले कैसे तैयार करें
इसके लिए आप गैस पर कढ़ाई को चढ़ा दे और उसमें तीन चम्मच रिफाइंड को डालें। जब रिफाइन थोड़ा गर्म हो जाए तो उसमें कटा हुआ प्याज को डाल दे और प्याज को गोल्डन कलर होने तक भूने। जब तक कि आपका प्याज गोल्डन कलर का होता है तब तक आप मैगी के लिए अंडा को तैयार कर ले। इसके लिए आप एक बॉल में दो अंडे को तोड़ कर डालें और उसमें थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले।
जब आपका प्याज गोल्डन कलर का हो जाए तब प्याज को साइड कर ले और उसमें अंडे का बना हुआ घोल को डाल दे और उसे कढ़ाई में चारो तरफ फैला दे और उसे अच्छी तरह पकने दे। जब एक साइड का पक जाए तो उसे पलट दे और उसे दूसरी साइड अच्छी तरह पकने दे। दोनो साइड अच्छी तरह पकने के बाद उसे चमच की सहायता से छोटे-छोटे पीस में काट दे।
इसके बाद कटा हुआ टमाटर को उसमें डाल दे और स्वाद अनुसार नमक डाल दे जिस से टमाटर पूरी तरह गल जाएगा टमाटर को अच्छी तरह पकने दे पकने के बाद इस में आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच लाल मिर्च, 3 कटी हुए हरी मिर्च को डाल दे और लो फ्लेम पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
यह भी पढ़ें – फुली-फुली गोल रोटी बनाने के 3 आसान तरीके
नूडल्स और मसाले को मिक्स करें
मसाला पक जाने के बाद उस में उबला हुआ मैगी नूडल्स डाल दे। मिक्स करने के बाद लो फ्लेम पर अच्छी तरह उल्ट पलट कर पकाएं और 4 से 5 मिनिट के अंदर आपका मैगी नूडल्स तैयार हो जाएगा। नूडल्स को तब तक पकाएं जब तक उसमें तेल दिखाई ना देने लगे जब वह हल्का कढ़ाई में सटने लगे तो गैस को बंद कर दे यह बन गया और आपका अंडा मैगी नूडल्स बनकर तैयार है।
वेजिटेबल मैगी नूडल्स में लगने वाली सामग्री
- 2 पैकेट मैगी नूडल्स
- 1 कटा हुआ प्याज
- 2 मीडियम साइज कटा हुआ टमाटर
- 1 एक गाजर बारीक कटी हुई
- 1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
- 3 से चार चम्मच मटर बॉल या भुना हुआ
- 2 चम्मच पातेदार धनिया काटा हुआ
- 3 हरी मिर्च कटी हुई
- स्वाद अनुसार नमक
- 2 से 3 बड़े चम्मच रिफाइन या तेल
- मैगी नूडल्स मसाले
वेजिटेबल मैगी नूडल्स बनाने के लिए उसको कैसे उबाले
सबसे पहले आपको एक कढ़ाई लेनी है और तीन कप पानी लेना है जब पानी थोड़ा गरम हो जाए तब उसमें मैगी नूडल को डाल दे और दो से तीन मिनट के लिए उबाल ले। उसके बाद उसे जालीदार बर्तन में डाल दे और अच्छी तरह से साफ पानी से धो दे।
वेजिटेबल मैगी नूडल्स बनाने कैसे बनाएं
इसके लिए आपको कढ़ाई लेनी है उसमें दो से तीन चम्मच रिफाइन या तेल को डालें। जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो उसमें कटा हुआ प्याज डाल दे और प्याज को गोल्डन कलर होने तक भूने। जब आपका प्याज का कलर चेंज हो जाए तो उसमें टमाटर को डाल दे और उसमें स्वाद अनुसार नमक डाल दे जिससे टमाटर को गलने में आसानी हो। अगर आपको भुना हुआ मटर पसंद है तो आप इसे तेल में फ्राय कर ले या ऐसे ही उबाल कर आप डाल सकते हैं और साथ ही कटी हुई शिमला मिर्च को डाल दे। जब वेजिटेबल अच्छी तरह भून जाए तो उसमें आधा चम्मच हल्दी और आधा चम्मच लाल मिर्च को डाल दे। इससे आपका वेजिटेबल दिखने में बहुत ही अच्छा दिखेगा और उसे 1 से 2 मिनट के लिए लो फ्लेम पर अच्छी तरह पकाएं। अच्छी तरह पकाने के बाद उसमें मैगी मसाला को ऐड कर दें।
अगर आपको और भी मसाले ऐड करने है तो आपके किचन में जो मसाले है उसमें से ऐड कर सकते हैं बहुत से लोगों को ज्यादा मसाले वाले मैगी नूडल्स भी बहुत पसंद होते हैं। इसके बाद उबले हुए मैगी को उसमें डाल दे और उसे अच्छी तरह मिक्स कर दें। मिक्स करने के बाद एक से डेढ़ मिनट तक मैगी को अच्छी तरह से पकाएं और पकने के बाद उसमें कटी हुई धनिया और कटे हुए हरी मिर्च को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दे। इस तरह वेजिटेबल मैगी नूडल्स बनाएं और उँगलिया चाट चाट कर खाएं।
स्पाइसी करी मैगी नूडल बनाने के लिए सामग्री
- 3 पैकेट मैगी नूडल्स
- 3 चम्मच रिफाइंड या तेल
- दो हरी मिर्च
- दो कटी हुई प्याज
- मीडियम साइज के दो कटे हुए टमाटर
- 2 कप का मटर भूना हुआ
- आधा चम्मच अदरक
- आधा चम्मच लहसन
- स्वाद अनुसार नमक
- आधा चम्मच हल्दी
- आधा चम्मच मिर्च
- आधा चम्मच धनिया
- एक चौथाई गरम मसाला
- एक चौथाई चम्मच जीरा
- मैगी नूडल्स मसाले
स्पाइसी करी मैगी नूडल्स कैसे बनाएं
सबसे पहले आप कढ़ाई में तीन चम्मच रिफाइंड को डालें और उसे अच्छी तरह गर्म होने दे। गर्म होने के बाद कटी हुई प्याज को डालें और उसे थोड़ा गोल्डन कलर होने दे और फिर इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और फिर इसे 10 से 20 सेकंड तक भूने। भूनने के बाद इस में कटे हुई टमाटर को डाल दे और टमाटर को लो फ्लेम पर अच्छी तरह पकाया जब तक कि वह सॉफ्ट ना हो जाए। सॉफ्ट हो जाने के बाद उसमें भुना हुआ मटर को डाल दे।
स्पाइसी करी मैगी नूडल्स में कौन से मसाले डालें
मटर डालने के बाद आधा चम्मच मिर्च, आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच धनिया, एक चौथाई गरम मसाले, एक चौथाई जीरा और स्वाद अनुसार नमक डाल दे और उसे अच्छी तरह 20 से 30 सेकंड तक लो फ्लेम पर पकने दे।
इसके बाद उसमें तीन कप पानी डाल दे और उसे अच्छी तरह मिला ले मिलने के बाद जब पानी में उबाल आ जाए तब उसमें तीन मैगी नूडल्स को डाल दे मैगी नूडल्स मसाले को डालने के बाद जब मैगी सॉफ्ट हो जाए तो उसमें अच्छी तरह मिला ले और उसके बाद उसमें कटी हुई मिर्च को डाल दे और उस को लो फ्लेम पर अच्छी तरह पका ले
अगर आपको मैगी में हल्का पानी जैसा ग्रेवी चाहिए तो आप जब मैगी में थोड़ा पानी हो तभी बंद कर दे या आपको एक दम सुखा चाहिए तो आप उसे अच्छी तरह सुखा ले इस तरह बन गई आपकी स्पाइसी करी मैगी नूडल्स।
यह भी पढ़ें – अरबी पत्ते की झटपट तैयार होने वाली फ्राई पकोड़ा रेसिपी