प्याज के पकोड़े
प्याज के पकोड़े

जी हां दोस्तों आप ने सही सुना प्याज के पकोड़े (Onion Pakoda Recipe) कैसे बनाए वह भी झटपट तरीके से बहुत से दुनिया में ऐसे भी लोग है जिसे बाजारों में मिलने वाले पकौड़े खाना बहुत ज्यादा पसंद तो होता है मगर आज के समय में बाहर का खाना हमारे शरीर के लिए बहुत ही ज्यादा खतरनाक हो गया है क्योंकि काफी बार देखा जाता है कि सही तरीके से उसे बनाया नहीं जाता अगर सही तरह से बनता है तो ठेले पर रखने के वजह से उसपर काफी ज्यादा धूल परतें है और हद से ज्यादा छोटे छोटे माखियां आ जाती है ।

ऐसे चीजें खाने से हमारे सेहत पर काफी ज्यादा बुरा असर पड़ता है इसी लिए काफी बार लोग ठेले की चीजें खाना पसंद नहीं करते तो आप इस तरह प्याज के पकोड़े बना सकते है यह खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट और क्रिस्पी होता है।

प्याज के पकौड़े बारिश के समय में गरमा गर्म चाय के साथ खाने में काफी स्वादिष्ट होता है और उसके साथ धनिया की चटनी पकोड़े का स्वाद ही बदल देता है ।

काफी जगह प्याज के पकौड़े चिवड़ा के साथ खाया जाता है इसी चिवड़ा से पोहा भी बनाया जाता है। प्याज के पकोड़े (Onion Pakoda Recipe) चावल दाल के साथ भी काफी छांव से खाया जाता है।

इस में लगने वाली साम्रगी

  • मीडियम साइज के 5 प्याज
  • 6 मिर्च
  • 2 गांठ मीडियम साइज लहसुन
  • अजवाइन आधा चमच
  • हल्दी 1 चम्मच
  • मिर्च 1 चम्मच
  • स्वाद अनुसार नमक
  • रिफाइंड , सरसों तेल
  • चना का बेसन बारे चम्मच से ढाई चम्मच
  • चावल का आटा छोटे 2 चम्मच
  • धनिया पता 2 चम्मच कटा हुआ

पकोड़े बनाने के लिए प्याज को किस आकार में काटे ।

जी हां दोस्तों आप ने सही सुना की प्याज को कैसे काटे क्योंकि अगर आप प्याज को छोटे आकार मैं काटते हैं तो पकोड़े ठीक आकार में नहीं बनेंगे इसी लिए प्याज को ठीक आकार में कटना जरूरी होता है।

इस के लिए आप सबसे पहले मीडियम साइज के 5 प्याज ले ज्यादा छोटा साइज के प्याज न ले उसके बाद उसे अच्छी तरह छिलके हटा कर साफ पानी में दो बार धो ले उसके बाद आप उसे बीच मेंसे काट ले फिर आप उसे लंबे आकार में काटे ।

प्याज काटने के बाद क्या काटे पकोड़े में डालने के लिए ।

इसके बाद आप मिर्च को अच्छी तरह धो कर उसकी डंठल को हटा दें उसके बाद आप बीच से चिरा लगा कर छोटे छोटे पीसेस में काट ले ।

फिर आप धनिया पते ले उसे अच्छी तरह धो ले उसके बाद सिर्फ पत्ते को ही काटे अच्छी तरह छोटे आकार में इस तरह आपका धनिया पता और मिर्च कट कर तैयार हो गया पकोड़े में डालने के लिए।

प्याज में सबसे पहले क्या डाले ?

सबसे पहले आप प्याज में स्वाद अनुसार नमक को डाल कर छोड़ दे जिससे प्याज में पानी आ जायेगा इससे आपका पकोड़े ज्यादा गिला न होगा।

प्याज में मसाले कैसे मिलाए ?

इस के लिए आप सबसे पहले नमक मिलाया हुआ प्याज में कटा हुआ मिर्च और धनिया पता, 2 गांठ मीडियम साइज लहसुन का पेस्ट,अजवाइन आधा चमच हाथों से मसल कर डाले और हल्दी 1 चम्मच, मिर्च 1 चम्मच, चना का बेसन बरे चम्मच से ढाई चम्मच,चावल का आटा छोटे चम्मच से 2 चम्मच डाल कर अच्छी तरह मिलाए।

प्याज के पकोड़े कैसे फ्राई करे ?

इस के लिए आप सबसे पहले गैस ऑन करे उस के बाद इस पर कढ़ाई को चढ़ा ले और उस में रिफाइंड या सरसों तेल का तेल डाले जो आपके पास है उसका प्रयोग करें उस के बाद जब तेल हल्का गर्म हो जाए तो आप उस में प्याज के चावला चावल हाथों से बनाकर डाल दे और गैस को कम कर के रखे।

और प्याज के टुकड़े डालने के बाद 1 मिनट के बाद पलट दे उसे थोड़ी थोड़ी देर पर पलटते रहे जब वह गोल्डन कलर का हो जाए तो उसे निकल ले 3 से चार मिनिट के बाद आप का पकोड़े बन के तैयार हो गए।

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पकोड़े को किस चीज के साथ खाया जाए

आप इसे हरी धनिया की चटनी ,पुदीना की चटनी, और गरमा गर्म चाय के साथ ले सकते है। आप इसे पोहे या चिवड़ा के साथ भी ले सकते है ये क्रिस्पी पकोड़े बरसात के समय में चाय के साथ खाने से इसका स्वाद बहुत ही ज्यादा अच्छा लगता हैं ।

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