हैलो दोस्तों, स्वागत है आपका एक और नई रेसिपी में। दोस्तों आज में आपके साथ पनीर पराठा रेसिपी (Paneer Paratha Recipe) शेयर करने वाली हूँ। पराठे खाने तो हम सभी को बेहद पसंद होते है और जब बात पनीर पराठे की आती है तो हम सभी के मुह में पानी आ जाता है। दोस्तो हम सभी जानते ही की पनीर हमारे शारीर के लिए हेल्थी होता है और हमें इसे हमेशा खाना चाहिए। दोस्तो पनीर की काफी सारी सब्जियां बनती है जिसमे सबसे ज्यादा शाही पनीर फेमस है और मुझे भी काफी ज्यादा पसंद है। लेकिन आज हम बहुत ही आसान तरीके से पनीर के पराठे बनाने वाले है और इनका जो टेस्ट होगा वो बहुत ही जबरदस्त होने वाला है और साथ में हेल्थी भी होने वाला है। तो चलिए आजाकी हमारी पनीर पराठा रेसिपी शुरू करते है।
पनीर पराठों में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Paneer Parathas)
- गेहूं का आटा – 2 कप
- नमक – 1/2 छोटा चम्मच
- घी – 2 चम्मच
- 250 ग्राम पनीर
- बारीक कटा हुआ प्याज – 1
- हरी मिर्च – 1-2
- अदरक – 1 इंच
- धनिया पत्ता
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- अमचूर पाउडर – 1 चम्मच
- गरम मसाला – 3/4 छोटा चम्मच
- भुना हुआ जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- अजवायन – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादअनुसार
पनीर पराठा बनाने की विधि (How to make Paneer Paratha)
स्टेप 1: पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले हम 2 कप गेंहू का आटा लेंगे और इसमे 1/2 छोटा चम्मच नमक और 2 छोटे चम्मच देसी घी डालकर अच्छे से मिक्स कर देंगे। इसके बाद हम आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंथ लेंगे। ध्यान रखे दोस्तों हमे आटे को सॉफ्ट गूंथना है। आटा गूंथने के बाद हम इसमे 1 छोटा चम्मच देसी घी डालकर मिला देंगे। और 20 से 25 मिनट तक धक कर छोड़ देंगे।
स्टेप 2: दोस्तों अब हम 250 ग्राम पनीर लेंगे और इसे कद्दूकस कर लेंगे।
यह भी पढ़ें – Anda Biryani Recipe: ऐसे बनाएं झटपट टेस्टी अंडा बिरयानी रेसिपी
स्टेप 3: अब हम इसमे 1 बड़े प्याज को काटकर, 1 कप बारीक कटा हुआ धनिया और 1-2 हरी मिर्च को बारीक काट कर डाल देंगे। इसके बाद हम इसमें 1 इंच अदरक को कद्दूकस करके डाल देंगे।
स्टेप 4: अब हम इसमे आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच आमचूर पाउडर 3/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन क्रश करके और नमक स्वाद अनुसार डालेंगे और इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देंगे।
स्टेप 5: दोस्तों अब हम इन मिक्स किए हुए पनीर का बोल बना लेंगे। बोल हम थोड़े बड़े साइज़ का बनाएगे जिससे हमारे पराठे में स्टफिंग अच्छे से भरें।
स्टेप 6: अब हम आटे की तरफ चलते है 20-25 मिनट हो चुके है अब हम इसे 1 मिनट के लिए दुबारा गूंथ लेंगे। इसके बाद हम इसका लोई बनाएंगे। दोस्तों ध्यान रखें की जिस साइज़ का आपने पनीर का बोल बनाया है उसी साइज़ का आटे का लोई भी बनाएं।
स्टेप 7: दोस्तों अब इस लोई में सूखा आटा लगा कर दोनों हाथों से फैलाते हुए इसे कटोरे का आकार देंगे। ऐसा करने से स्टफिंग भरना बहुत आसान हो जाता है।
स्टेप 8: इतना करने के बाद अब हम इसमे पनीर की स्टफिंग को डाल देंगे और इसे नीचे दबाते हुए आटे को ऊपर की तरफ खिचेंगे और इसे पैक कर देंगे।
स्टेप 9: अब हम फिरसे इसमे सूखा आटा लगाएंगे और उंगलियों की सहायता से फैलाएंगे। इसके बाद हल्के हाथों से इसे बेल लेंगे।
स्टेप 10: अब हम गैस पर तवा गरम होने के लिए रख देंगे और तवा गरम होने पर हम अपने पराठे को तवे पर डाल देंगे। 10 सेकंड के बाद हम पराठे को पलट देंगे और दोनों साइड घी, तेल या मक्खन लगाते हुए इसे हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लेंगे और आपका पनीर पराठा (Paneer Paratha) पूरी तरह से तैयार हो जाएगा।
यह भी पढ़ें – Kashmiri Dum Aloo Recipe: झटपट बनाएं टेस्टी कश्मीरी दम आलू रेसिपी
निष्कर्ष
दोस्तो आज की इस पनीर पराठा रेसिपी को आप एक बार जरूर ट्राइ करिएगा। यह खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी होता है और इसे बनाने में आपको बहुत ज्यादा मेहनत करने के भी जरूरत नहीं है। दोस्तो आप पानीर पराठे को रायते या चटनी के साथ सर्व कर सकते है और नाश्ते, लंच या डिनर में खा सकते है। तो दोस्तो आजकी हमारी पनीर पराठा रेसिपी (Paneer Paratha Recipe) आपको कैसी लगी हमें कॉमेंट करके जरूर बताएं और इस रेसिपी को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें।